-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Фаршированные огурцы

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 10:51 + в цитатник
barava все записи автора

Блюдо из огурцов.
farshirovannye ogurtsi


Рецепт фаршированных огурцов - это явление более редкое, гораздо больше мы знаем рецепты фаршированных помидор или перцев. Рецепт фаршированных огурцов куриной грудкой мы сегодня опробуем в деле.

Наступил сезон созревания огурцов, что позволяет нам использовать их не только в салатах. Блюдо получается красивым и вкусным.

Фаршируем огурцы.


Подготовим:


  1. четыре огурца;

  2. куриная грудка;

  3. яйцо;

  4. молоко;

  5. сухари;

  6. растительное масло;

  7. чеснок;

  8. зелень;

  9. соль;

  10. перец.


Вы заметили, что точное количество продуктов я не указываю. Это связанно с тем, что огурцы можно выбрать покрупнее или очень крупные. Порежем их кружочками, высота которых составит сантиметра два.

Удалим сердцевину, сложим в миску и немного их подсолим и поперчим. Перемешаем и отбросим на сито, чтобы ушла лишняя влага.

Куриную грудку порежем на мелкие кусочки, которые посолим, поперчим и выложим на разогретую сковородку, обжарим со всех сторон на сильном огне. Делать это мы будем минут 3-5 до образования корочки.

Мясо не нужно высушивать, дадим ему подрумяниться, переложим в глубокую миску и поставим остывать.

Яйцо взобьем с молоком. Петрушку и шафран порежем на очень мелкие кусочки, измельчим чеснок и все это положим в яйцо.

Куриную грудку засыплем сухарями и подольем яйцо с зеленью, перемешаем. Возьмем форму для запекания, сбрызнем ее растительным маслом и разложим кружочки огурцов.

В середину каждого кружка положим начинку из мяса курицы и поставим все в разогретую духовку до двухсот пятидесяти градусов на пятнадцать минут.

Пока все запекается, порежем листья салата, шпината и петрушки. Сделаем зеленый салат, который заправим заправкой из красной смородины. Будем заряжаться витаминами.

Делаем заправку.


Взобьем красную смородину, добавим лимонный сок, красное сухое вино, оливковое масло, соль, перец и немного сахарной пудры. Размешаем, подливка готова.

Ягоды для заправки можно взять те, которые сейчас можно найти в вашем саду или купить на рынке.

Для заправки:


  1. 100 грамм красной смородины;

  2. 100 грамм оливкового масла;

  3. столовая ложка лимонного сока;

  4. столовая ложка вина;

  5. чайная ложка сахарной пудры;

  6. соль;

  7. перец.


Готовые огурцы разложим на тарелку по одну сторону, по другую положим несколько ложек салата, который польем одной столовой ложкой заправки.

Рецепт фаршированных огурцов помог нам соединить те продукты, которые в обычной жизни мы не сочетаем. Многие любят огурцы с медом, а некоторые не понимают, как можно их сочетать. Не попробуешь - не узнаешь.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку