-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Слоеное тесто

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:16 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 Рецепт слоеного теста зависит от того, в каких целях Вы собираетесь его применять... Если нужна просто "воскресная" выпечка- одно дело, а, если готовим дома такую, как красавец классический торт "Наполеон" с заварным кремом- кулинарный рецепт слоеного бездрожжевого теста будет решительно отличаться.

рецепт слоеного теста

     Начнем с рулета, которым будет очень приятно полакомиться в выходные деньки. Готовится быстро, экономично и очень вкусно!

     Продукты для выпечки

  • пачка маргарина (200 гр)
  • одна баночка сметаны (250 гр)
  • одно яичко
  • половинка чайной ложечки соды
  • столовая ложка лимонного сока (можно заменить столовым или яблочным уксусом)
  • мука
  • сахарная пудра для посыпки

       Ну и, конечно же, сладкая начинка из варенья, которое сварено из летнего урожая даров щедрой российской земли. Варенье необходимо взять такое, от которого возможно отделить кусочки фруктов, сцедив жидкую фракцию на сите.

рецепт слоеного теста

Как приготовить рецепт слоеного бездрожжевого теста

      На стол насыпаем примерно два стакана просеянной муки горкой, делаем в центре углубление. Смешиваем  в отдельной емкости яйцо со сметанкой, добавляем погашенную лимонным соком соду, и всю эту "адскую смесь" вливаем в углубление в муке.

      Сверху на крупной терке натираем хорошо охлажденный маргарин, засыпая всю композицию образующейся стружкой. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем до состояния, когда тесто не будет оставлять следов на поверхности и сформируется в единый шар. Делаем эту процедуру, по возможности, оперативнее. Готовое тесто на час помещаем в холод.

      Вы, наверняка, обратили внимание на то, что ни грамма сахара в рецепте слоеного теста нет. Поэтому его можно , в принципе, начинить всем, что любо-дорого Вашему вкусу. В нашем варианте это- сладкая начинка из предпочтительно достаточно крупных кусочков фруктов из варенья.

      Достав из холода тесто, делим на две части и раскатываем  их поочередно на тонкие листы. Они получатся достаточно большими в диаметре, но это и хорошо, ведь начинка имеет свойство вытекать. На край одного из подготовленных пластов слоеного теста выкладываем в длину кусочки начинки из вареных фруктов, оставляя по краям тесто свободным.

     Эти свободные края подворачиваем по краям, а затем сворачиваем рулетом все вместе. Получается этакая колбаса. Таким же образом заворачиваем и второй лист слоеного теста. Аккуратненько выкладываем на противень, лучше располагая в длину ( это зависит от того, какой длины Вы свернули рулеты).

     Выпекаем в хорошо прогретой духовке минут двадцать. Признаком готовности послужит светло-коричневая окраска теста.

     Достаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем горячим очень острым ножом. Эти рулеты получаются такими хрупкими и нежными, что в холодном состоянии просто рассыпятся при нарезке! Выкладываем на блюдо, остужаем и подаем к чаю, кофе.

         Если вы задумались над тем, как приготовить слоеное тесто, чтобы испечь торт, вариант рецепта иной.

      Рецепт слоеного теста для торта Наполеон

     Для этой домашней вкуснятины  вам понадобятся следующие продукты:

  • два стакана муки три четверти объема которых отделяем ножом вместе с
  • 400 граммами сливочного масла и убираем в сторону, чтобы вскоре порубить ножом этот маслянно-мучной микс

рецепт слоеного теста

      Оставшуюся муку помещаем в небольшую мисочку. В половине стакана воды  размешиваем одно яйцо, столовую ложку лимонного сока (уксуса). Эту смесь вливаем в муку и вымешиваем ложкой до получения сплошного мягкого теста в комке.

рецепт слоеного теста

    Посыпаем поверхность стола мукой, кладем этот комок теста, подсыпаем муки и раскатываем круг, в середину которого выкладываем муку, порубленную с маслом. Заворачиваем в конверт и убираем на холод минут на тридцать.

рецепт слоеного теста

      Спустя это время, раскатываем этот конверт (не забудьте подсыпать муку) в круг и опять заворачиваем в конверт наше слоеное тесто. Такую процедуру повторяем раза три- четыре- до полного исчезновения комков. Тесто должно быть абсолютно однородным. Вы сами увидите, как ровное снаружи, тесто на разрезе делится на лепестки слоев.

рецепт слоеного теста

рецепт слоеного теста     Подготовленное таким образом, оно должно охладиться еще пару часиков на холоде. Готовое слоеное тесто делим на желаемое количество коржей для торта и раскатываем их. Все будущие коржи должны иметь одну форму и один размер.

      Выпекаем в хорошо разогретой духовке по одному листу, наколов  каждый вилкой несколько раз. Готовность коржа вы определите сразу по виду выпечки: корж поднимется и расслоится на множество тончайших лепестков-слоев.

рецепт слоеного теста

рецепт слоеного теста     Прекрасная домашняя выпечка удалась! Все готово- приступайте к  намазыванию кремом.

     Многие спросят, а нет ли у меня тортиков быстрого приготовления, так, чтобы раз- и готово. С удовольствием сообщу, что вафельный торт как раз из этой серии, так что пожалуйте в статью на сайте для экономии времени. А для неэкономных (по бюджету) будут вкусные блинчики с 8 яйцами в рецепте и они же с банановой начинкой. Приятного аппетита!



http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/retsept-sloenogo-testa#ixzz2Yb530KXS

Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

uIea_123   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку