-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Творожная пасха

Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:05 + в цитатник
sembel60 все записи автора

Многие, готовясь встречать Светлый Праздник, пекут или покупают мучной кекс- кулич, называя его "пасхой"- это заблуждение! Творожная пасха, рецепт (с фото) которой я приведу ниже,- это вкуснейшее, нежнейшее блюдо из молочного изделия.  Оно не выпекается, а изготавливается из сырых продуктов достаточно быстро и просто. Чуть-чуть усердия и терпения, и изумительная творожная пасха украсит Ваш праздничный стол.

tvorozhnaya-pasha

Продукты для приготовления десерта

  • килограмм творога
  • стакан сахара
  • пачка сливочного маслица
  • пять яичных желтков
  • граммов сто-двести изюма без косточек (по вкусу)
  • ванилин (по вкусу)

творожная пасха

творожная пасха

творожная пасха

творожная пасха

Как приготовить рецепт 

Изюм перебираем, освобождая от хвостиков, промываем, подсушиваем салфеткой.

     В емкость загружаем весь объем творожка, пересыпаем сахаром. Яйца моем, отделяем желточки от белка. Желтки добавляем в смесь.

творожная пасха

     Туда же нарезаем кусочками сливочное масло, равномерно распределяя его на поверхности нашей смеси. Это делается для того, чтобы в итоге масса получилась максимально однородной. На этом же этапе, по желанию, добавляем ванилин. Перемешиваем ложкой, не напрягаясь особо.

творожная пасха

     Все содержимое емкости перемалываем на мясорубке, загружая обычной столовой ложкой порцию за порцией. После прохождения через фильеры творожная масса для пасхи становится мягкой и однородной, какими бы ни были Ваши творог и масло, пусть даже невысокого качества.

     Хотя, конечно, рекомендую не экономить, приобретая их. Но не всегда написанное на этикетке соответствует внутреннему содержанию, поэтому данная операция сведет к минимуму Ваши возможные разочарования в приобретенных продуктах.

творожная пасха

     В перемолотую смесь добавляем желаемое количество изюма и просто промешиваем ложкой до равномерного распределения.

     А теперь главное в рецепте пасхи- в чем формовать пирамидально-усеченную форму истинной творожной пасхи. Наверняка, многие знают о разборных деревянных формочках, но есть они не у многих. У меня есть изготовленная на нашем производстве много лет назад сварная форма из нержавеющей стали с отверстиями для стекания излишней влаги и крышкой для гнета.

творожная пасха

Но она всего на половину того количества, о котором идет речь. Так как все семейство просто не угомонить половинкой нормы, пытливый ум нашел другой выход- дуршлаг.

     Выстилаем дно дуршлага марлей, салфеткой, тканью, способной свободно пропускать   выделяемую влагу. Перекладываем всю нашу творожную массу, закрываем сверху краями ткани.

творожная пасха

Дуршлаг помещаем в емкость большего размера, но так, чтобы он не касался ее дна. На содержимое  устанавливаем гнет и помещаем в прохладное место часа на три-четыре. Время выдержки зависит от влажности исходных продуктов.

творожная пасха

       По окончанию процесса сцеживания и формования проделываем следующее:  гнет убираем, раскрываем края салфетки и аккуратно выкладываем на плоскость нашу творожную пасху. Придаем желаемую форму лопаткой, широким ножом- чем вам удобно. Масса легко формуется и принимает  нужные очертания. Я же оставила все, как есть. Помещаем наш шедевр в холодильник для окончательного закрепления очертаний на часок-другой.

      Подаем на стол и вкушаем с огромным удовольствием, вспоминая детство, наслаждаясь нежнейшим вкусом нашего блюда.

     Однако, праздники- вещь проходящая. Но и будни я не считаю серыми, когда готовлю манную кашу, так, чтобы в ней ложка стояла или картофель фри по домашнему. Приятного аппетита!



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/tvorozhnaya-pasha#ixzz2YUhedm7r

Рубрики:  Десерты
Праздники
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку