-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Скумбрия в духовке в фольге

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник
MaNiPa все записи автора

 

сумбрия, запеченная в духовке, в фольге

 

Приготовим вкусную аппетитную рыбку – скумбрию, запеченную в духовке в фольге. Конечно, она имеет достаточно специфический привкус, но есть большие любители этой прекрасной рыбы. Причем не только в России, но и на многих материках мира.

 

 

Поговорим о пользе скумбрии для нашего организма

Скумбрия – довольно жирная рыбка, процентное содержание жира доходит до 17%. Жира, соответственно, полезного — Омега-3 кислоты, стабилизирующей уровень холестерина, улучшающую состояние кожи и суставов и являющуюся мощным антиоксидантом (содержащуюся так же в креветках и семге).scumbriya

 

В скумбрии содержится большое количество витаминов и микроэлементов (сера, фосфор, цинк, калий, марганец, натрий, витамины группы B и другие).

Один из главных витаминов, содержащийся в ее мякоти – В12.b12
1. Он играет важную роль в метаболических процессах, участвует в самом обмене веществ.
2. Улучшает кроветворение.
3. Нормализует давление, улучшает мозговую деятельность.
Этот витамин вы так же можете получить, приготовив какое-нибудь блюдо из печени.
Один из кулинарных плюсов скумбрии: в ней практически нет мелких костей! Ее очень удобно есть, а особенно фаршировать! (когда-нибудь мы с вами вместе это сделаем).

А вы знали??? что крупные породы скумбрий накапливают в своем организме ртуть, которая содержится в морской воде. Поэтому управление качеством продуктов США запретило в своей стране употребление крупных скумбрий породы Королевская макрель беременным и кормящим женщинам.

Но у нас, слава Богу, эта порода не особо распространена в продаже, поэтому будем довольствоваться полезными свойствами, и перейдем к приготовлению!!!

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.
Рис – 3 ст.  л.
Приправа (куркума или карри) – 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Зелень
Растительное масло
Соль, перец


Для украшения:
Лист салата
Майонез
Помидоры черри

Рыбку очищаем, потрошим, промываем.

Изнутри и снаружи хорошенько солим, перчим, смазываем чесночком и лимоном. Лимоном сбрызгиваем очень обильно: со всех сторон и внутри, на 1 рыбку — пол лимона.

Рис отвариваем с добавлением соли  и приправ (куркумы или карри). Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. Чеснок  и зелень измельчаем.


Начинку перемешиваем, солим и перчим.

Набиваем брюшко рыбке. Кладем на фольгу. Ту сторону, на которой будет лежать рыбка смазываем растительным маслом.


Заворачиваем плотно, чтобы сок не вытек. И ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.


Все, наша рыбка готова. Аккуратно разворачиваем ее.

Украшаем блюдо

Кладем на лист салата. В карнетик или плотный пакет наливаем майонез и наносим рисунок. Сверху украшаем помидорками черри!!!


Скумбрия запеченная в духовке в фольге получилась очень сочной, мягкой и нежной. Себестоимость одной рыбки — всего около 50 рублей!!! А это не может не порадовать любую хозяйку))) 

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

LubaGold   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за такой вкусный рецепт! Есть чем удивить гостей)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку