Хлеб на сливочном масле |
- 350г. хлебной муки
- 200мл. тёплой воды
- 30г. очень холодного сливочного масла,нарезанного кусочками
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
Развести дрожжи в 4 ст.л.теплой воды, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте.
В большую миску просеять вместе муку и соль ,ввести масло.
Кончиками пальцев перетереть содержимое миски,чтоб образовалась крошка.
Сделать в муке углубление и влить туда разведенные дрожжи.
Начинать вымешивать тесто и одновременно вводить тонкой струйкой оставшуюся воду.
Тщательно вымесить в течение 10-15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1ч.30 мин.
Выложить тесто на доску,разделить на булочки и придать им овальную форму.
Выложить на бумагу для выпечки,посыпать мукой,накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 220*
Выложить хлеб на горячий противень,сбрызнуть духовку водой и выпекать при 220* 5 мин.,затем еще 5-10 мин при 200 * до золотистой корочки.
Остудить на решётке.
http:// - 350г. хлебной муки - 200мл. тёплой воды - 30г. очень холодного сливочного масла,нарезанного кусочками - 1ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. сахара - 1ч.л. соли Развести дрожжи в 4 ст.л.теплой воды, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте. В большую миску просеять вместе муку и соль ,ввести масло. Кончиками пальцев перетереть содержимое миски,чтоб образовалась крошка. Сделать в муке углубление и влить туда разведенные дрожжи. Начинать вымешивать тесто и одновременно вводить тонкой струйкой оставшуюся воду. Тщательно вымесить в течение 10-15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1ч.30 мин. Выложить тесто на доску,разделить на булочки и придать им овальную форму. Выложить на бумагу для выпечки,посыпать мукой,накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 220* Выложить хлеб на горячий противень,сбрызнуть духовку водой и выпекать при 220* 5 мин.,затем еще 5-10 мин при 200 * до золотистой корочки. Остудить на решётке.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |