-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Картофельные вареники

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:01 + в цитатник
barava все записи автора

kartofelni vareniki (280x180, 6Kb)
Как приготовить картофельные вареники? Когда мы начинаем готовить, то нам хочется, чтобы блюдо получилось вкусное. Но есть и другое желание: справиться с работой быстро. Рецепт приготовления картофельных вареников соответствует желаниям хозяйки. Готовить будем постное блюдо, однако это не помешает полакомиться и тем, кто пост не соблюдает.

Приготовим пару головок репчатого лука, 3 очищенных картофелины, 2 стакана муки.

Замесим тесто: яйцо не берем, просто заливаем муку горячей водой около 40 градусов и размешиваем. Тесто должно быть не слишком тугим, но и не очень мягким.

Картофель натираем на крупной терке или воспользуемся комбайном. Добавим в картофель щепотку соли, перца, добавим измельченную петрушку для аромата, перемешаем и отбросим на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Теперь приступаем к лепке вареников, а перед этим ставим на плиту кастрюлю с водой. Тесто раскатываем на столе, подсыпая муку, тонким слоем. Вырезаем стаканом или формой кружочки, кладем на середину кружочка картофель и защипываем, придавая желаемую форму. Как только вода закипела, забрасываем вареники и лавровый лист, подсолив воду. Через 10 мин, вареники будут готовы.

Режем лук кольцами и выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем.

Раскладываем приготовленные вареники по тарелкам, сверху - жаренный лук.

Если вам данное блюдо кажется не сытным, то вы можете исправить ситуацию, если вместе с луком поджарите небольшие кусочки мяса.

Вареники получаются очень нежными и вкусными, а главное - готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

xrisiel   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milenka_Z   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:51 (ссылка)
Да, подтверждаю - вкуснотища! Только я варю немного меньше, всего 4-5 минут, этого достаточно. НО в начинку добавляю растительное масло, зелень, перец, соль и обязательно тру лук на крупной терке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку