-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Блюда из брокколи

Вторник, 21 Мая 2013 г. 03:36 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

Очень питательными и вкусными получаются блюда из капусты брокколи, кулинарные рецепты которых мы часто готовим дома и рассмотрим сейчас. Диетические и не очень, являющиеся самостоятельными продуктами, наши кулинарные рецепты из овощей окажутся по вкусу всем любителям.

Блюда из капусты брокколи салат с грибами

блюда из капусты брокколи

  • брокколи- 500 гр
  • маринованные грибы- 1 стакан
  • яйцо- 2 шт
  • луковица- 1
  • сметана и майонез- по 2 ст. ложечки
  • соль, перец- на вкус

Как приготовить салат с грибами

     Промываем головку брокколи и разделяем на мелкие части, а кочерыжку натираем на крупной терке. Лучок чистим, нарезаем мелкими кубиками.

     Сваренные вкрутую яички и маринованные грибы измельчаем. Все соединяем, приправляем черным молотым перчиком, солью и заливаем майонезом, смешанным со сметаной.

Блюда из брокколи салат с тмином

  • капуста- 500 гр
  • морковка- 1- 2 шт
  • огурчик соленый- 1 шт
  • зеленый лук- 50 гр
  • растительное маслице- 1- 2 ст. ложки
  • тмин- 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок или уксус, соль, сахарок, черный молотый перчик- на вкус

     В этом рецепте блюда тмин заливаем горячей водой и выдерживаем 20- 30 мин. Плоды капусты и моркови варим в подсоленной воде (5- 7 минут первую и до готовности вторую,соответственно).

     Брокколи выкладываем на сито, даем стечь воде и делим на части длиной 3- 4 см. Морковку либо натираем на крупной терке, либо мелко режем. Огурчик чистим и режем тонкими ломтиками. Рубим зеленый лучок.

     Все перемешиваем с постным маслом поливаем лимонным соком (уксусом), который можно разбавить водой, в которой замачивался тмин. Приправляем сахаром, солью, перчиком и посыпаем тмином.

Блюда из брокколи суп молочный

блюда из капусты брокколи

  • капуста- 300 гр
  • картофель- 2- 3 шт
  • морковка- 1 шт
  • молоко- 1- 1,5 л
  • сливочное масло- 1 ст. ложка
  • соль- по вкусу

     Брокколи, картошку, морковку нарезаем и варим в небольшом количестве подсоленной воды до размягчения. Когда овощи станут мягкими, вливаем молоко и даем закипеть. Подавая на стол, кладем масло.

Блюда из брокколи суп мясной

  • капуста- 400 гр
  • морковка- 1 шт
  • помидоры и картошка- по 2- 3 шт
  • луковица- 2 шт
  • 2,5 - 3 литра мясного бульона
  • сливочное масло- 1 ст. ложечка
  • сметана- 4 ст. ложки
  • зелень петрушки и соль- на вкус

Как приготовить мясной суп

     Лучок режем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон кладем нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанную кубиками морковь и картофель. Размеры по Вашему желанию.

    Помидоры измельчаем и чистим от кожицы, закладывая в бульон в конце варки.  Подаем к столу блюдо со сметанкой.

блюда из капусты брокколи

Блюда из капусты брокколи в тесте

  • овощи- 400 гр
  • мука- 200 гр
  • пиво- 1 стакан
  • растительное масло- 1 ч. ложка
  • яичный белок- 3 шт
  • 0,5 ч. ложки тмина
  • жир
  • соль- на вкус

Как приготовить брокколи в тесте

     Из пива, муки и постного масла делаем тесто. Взбиваем белки ( в конце солим) и, осторожно перемешивая, соединяем с тестом.

      Плоды брокколи бланшируем максимум пару- тройку минут в подсоленной водичке, даем им стечь в сите и режем кусочками максимум 3 см.

     Всыпаем в нее тмин, выкладываем на сковородку в хорошо разогретый жир (растительное масло) и обжариваем с двух сторон. Начиняем капустой раскатанное тесто 9 в рулончики) и запекаем в духовке 20 мин.

    Есть второй вариант развития событий. Делаем тесто пожиже, капусту брокколи обмакиваем в нем и зажариваем в растительном масле.

 Блюда из капусты брокколи вареники 

  • овощи- 400 гр
  • сливочное масло- 1- 2 ст. ложки
  • 1 ст, ложка сухарей
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль

     Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • яйцо- 1 шт
  • вода
  • соль- на вкус

     Капусту варим 5- 7 минут, сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Вбиваем в массу желток, вливаем растительное масло и взбитый белок.

     Солим, приправляем перцем и зеленью, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

     Делаем тесто, лепим вареники, варим. Перед подачей на стол поливаем сливочным маслом, смешанным с сухарями.

Блюда из капусты брокколи блинчики с грибами

блюда из капусты брокколи

  • овощи- 300 гр
  • яйцо- 1 шт
  • сушеные грибы молотые- 1 ст. ложка
  • черный молотый перец, соль по вкусу

     Бланшированную в подсоленной воде капусту мелко измельчаем, вбиваем в массу яичный желток, всыпаем грибы и остальные компоненты. перемешиваем.

     Для теста:

  • мука- 100 гр
  • молоко- 1 стакан
  • яйцо- 1 шт
  • подсолнечное масло (жир)
  • соль- по вкусу

     Взбиваем венчиком яйцо с солью в течение 1- 2 мин, добавляем молоко, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.

     Наливаем тонким слоем на смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до легкой румяности. на каждый блин кладем начинку и завертываем. Смачиваем блинчики яичным белком и обжариваем с двух сторон.

Рецепт блюда из брокколи каша

  • капуста- 1 кг
  • мука- 2 ст. ложки
  • сливочное масло- 2- 3 ст. ложки
  • 0,5 ст молока
  • чесночок- 1- 2 дольки
  • зелень петрушки, соль- по вкусу

Как приготовить рецепт

     Плоды брокколи варим, пропускаем через мясорубку. Муку поджариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) и разбавляем молоком и водой, в которой варилась брокколи, до густоты сметаны.

     Приготовленный соус перемешиваем с капустной массой, добавляем толченый чесночок, немного кипятим. Посыпаем зеленью петрушки, заправляем масло, кушаем.

Запеканка из брокколи

блюда из капусты брокколи

  • капуста- 800 гр
  • рис- 300 гр
  • молоко- 2 стакана
  • луковица- 1 шт
  • сметана- 2 стакана
  • яйцо- 3 шт
  • толченые сухари- 1- 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло (жир)
  • черный перец, сахар, соль- по вкусу

Как приготовить запеканку из капусты брокколи

     Рис свариваем в молоке, брокколи в подсоленной водичке. Капусту выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде, режем на куски по 3 см. Лучок режем маленькими кубиками, подрумяниваем в масле. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Все перемешиваем.

    В мешанину блюда добавляем сметану, сахар, соль, перчик. Выкладываем на смазанную маслом сковородку или противень. Поверхность разравниваем, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Печем в духовке 25- 30 мин.

     Заверяю Вас, что весь рассмотренный нами ассортимент не полный. Есть и еще рецепты блюд из брокколи, которые можно посмотреть у меня на сайте.



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/blyuda-iz-kapustyi-brokkoli

Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Гарниры
Выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку