-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Налистники на молоке

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:47 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

 

вкусные блинчики

     Здравствуйте уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru. Сегодня, впрочем как и всегда, о вкусном.

     Вкусные блинчики- налистники нас научила готовить одна из мам, а вообще их родословная тянется ого-го куда. Такие кулинарные рецепты, куда входит эта домашняя выпечка, позволяют вкладывать душу и сердце, которые возвращаются тебе в виде блаженных лиц домочадцев, поглощающих самые вкусные блинчики- налистники.

     Состав этого блюда кому- то может показаться излишним по количеству некоторых составляющих, но смею Вас уверить, оно того стоит! Итак, кружевные, легкие и воздушные блинчики на молоке- впереди.

     Ингредиенты. Молоко- 1 литр, яйца- 8 шт, сахар- 2 ч. ложки (кому послаще- три), мука в/с- 9- 10 ст. ложек, растительное масло- пару столовых ложек, сода пищевая- 1 ч. ложечка, лимонка- на кончике ножа, сливочное масло- не жалейте, и воздастся!

вкусные блинчики

      Вскипятив молоко, охлаждаем его. Разбив яйца, отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки, добавив лимонку. В желток вбиваем сахар, и в эту массу, не допуская оседания пены, выкладываем белки и добавляем молоко.

Вкусные блинчики налистники

     Тщательно взбиваем эту смесь миксером или венчиком, у кого крепкие мышцы. Добавляем муку, смешиваем до однородного состояния, добавляем соды и постное масло.

     Еще раз тщательно взбиваем и даем "надышаться" и насытиться.

     Вы спросите, а не много ли яиц вкладываете в эту выпечку? Нет, в самый раз. Мы получаем качество! И еще скажу, что можно класть и больше, если не обременительно для кошелька, качество только улучшается.

вкусные блинчики

     Выпекаем, как обычно, на сковородке, желательно чугунной, смазав ее маслом, наливая тесто тонким слоем. Прожариваем средне. Налистники выкладываем в тарелку, щедро смазывая каждый из них подогретым сливочным маслом.Горка блинчиков будет выглядеть словно корж из слоеного теста. На стол подаем, разогретыми в микроволновке или духовке.

вкусные блинчики

     Такие вкусные блинчики  можно делать с творогом, с мясом- с любой начинкой, какою душа пожелает. Но это- уже продолжение истории, которую можно посмотреть в других моих статьях на сайте.

вкусные блинчики

      А вот с икрой не люблю, хотя у нас ее на Амуре навалом. Не сочетаются для меня эти продукты. Вот с хлебушком, маслицем- это да. Но издавна блинчики с икрой считаются исконно русской кухней.


 http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/vkusnye-blinchiki

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку