-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Куриный суп с домашней лапшой

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 04:09 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

 

куриный суп с лапшой

     Все идут в своем развитии, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, от простого к сложному. Ну, конечно, если это не уникумы. Вот и мы, не мудрствуя лукаво, начинали с куриного бульона. А чем же еще питаться бедным студентам советского периода, доставшим, по случаю, прекрасную синюшнюю курицу (по праздникам, правда, холодец из нее готовили).

     А потом бульон с нашим кулинарным развитием начал преобразовываться в куриный суп с помощью зелени и всяких довесков в виде чесночка. Ну и, наконец, "высшая" стадия развития данного первого блюда-  куриный суп с лапшой.

     Нам очень нравится его вариант- молдавское название "зама"- с приготовленной самими домашней лапшой. Мы не знаем, какое отношение имеют молдаване к древнему африканскому городу, ну да ладно, не об этом мы сейчас хотим рассказать.

     А теперь- к главному ингредиенту, от которого суп из курицы и становится столь вкусным- лапше. Количество муки определите, исходя из того, какое количество лапшички должно присутствовать в Вашем супе. Я, например, обожаю, чтобы ложка в нем не проворачивалась. Но в среднем:

Композиция. Мука- 2 стакана, желток- 2 шт, вода- по расходу, сколько возьмет.

куриный суп с лапшой

     Замешиваем не очень крутое тесто, заливая воду и желтки в муку. Делим его на 2 части. Тоненько раскатываем оба куска, делая их толщиной с пергаментную бумагу и даем им подсохнуть 5 мин.

куриный суп с лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

     Скатываем в рулоны и мелко шинкуем. Даем полежать еще с пяток минут. Накрываем, чтобы дальше тесто не подсыхало.

куриный суп с лапшой

 А до всего этого начинаем делать куриный суп:

     Составляющие. Курица - 700- 800 гр, морковка средняя- 1 шт, луковицы репчатые среднего размера- 2 шт, зелень- много, соль.

куриный суп с лапшой

     Заливаем разрезанную на части курицу (можно использовать  просто филе, бедрышки) водой, бросаем морковку, нарезанную вдоль на 4- 6 долек, 1 целую головку лука и варим. Когда лук сварится, выкидываем его и бросаем вторую луковицу, но уже мелко-мелко нарезанную.

     Когда куски курицы дойдут до нужной кондиции- минимум через час, бросаем лапшу и нашинкованную зелень: петрушку, укропчик, сельдерей и кипятим еще 5 мин.

куриный суп с лапшой

Затем кусочки вытаскиваем. Они пойдут отдельно-вторым блюдом- с горошком.

Вот теперь мы знаем, как приготовить куриный суп с такой домашней лапшой, которая тает во рту. Он просто восхитителен. Кстати, суп всегда придаст силы организму в периоды болезни и восстановления после нее.

      Мы специально не кладем картофель, который будет делать блюдо тяжелым, но никто не возбраняет Вам добавить гвоздику, корицу, лавровый листик, перец разномастный, да и сыр, в конце концов.

      Уверен, что когда Вы приготовите это первое блюдо, кто- нибудь из гостей обязательно попросит наполнить тарелку вновь. А на второе, с чистой совестью, можно предложить отведать им отличных голубцов с мясом и с рисом. И упаковку для содержимого этого второго блюда можно сделать разную.



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/pervye-blyuda/kurinyi-sup-s-lapshoy

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку