Куриный суп с домашней лапшой |
Все идут в своем развитии, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, от простого к сложному. Ну, конечно, если это не уникумы. Вот и мы, не мудрствуя лукаво, начинали с куриного бульона. А чем же еще питаться бедным студентам советского периода, доставшим, по случаю, прекрасную синюшнюю курицу (по праздникам, правда, холодец из нее готовили).
А потом бульон с нашим кулинарным развитием начал преобразовываться в куриный суп с помощью зелени и всяких довесков в виде чесночка. Ну и, наконец, "высшая" стадия развития данного первого блюда- куриный суп с лапшой.
Нам очень нравится его вариант- молдавское название "зама"- с приготовленной самими домашней лапшой. Мы не знаем, какое отношение имеют молдаване к древнему африканскому городу, ну да ладно, не об этом мы сейчас хотим рассказать.
А теперь- к главному ингредиенту, от которого суп из курицы и становится столь вкусным- лапше. Количество муки определите, исходя из того, какое количество лапшички должно присутствовать в Вашем супе. Я, например, обожаю, чтобы ложка в нем не проворачивалась. Но в среднем:
Композиция. Мука- 2 стакана, желток- 2 шт, вода- по расходу, сколько возьмет.
Замешиваем не очень крутое тесто, заливая воду и желтки в муку. Делим его на 2 части. Тоненько раскатываем оба куска, делая их толщиной с пергаментную бумагу и даем им подсохнуть 5 мин.
Скатываем в рулоны и мелко шинкуем. Даем полежать еще с пяток минут. Накрываем, чтобы дальше тесто не подсыхало.
А до всего этого начинаем делать куриный суп:
Составляющие. Курица - 700- 800 гр, морковка средняя- 1 шт, луковицы репчатые среднего размера- 2 шт, зелень- много, соль.
Заливаем разрезанную на части курицу (можно использовать просто филе, бедрышки) водой, бросаем морковку, нарезанную вдоль на 4- 6 долек, 1 целую головку лука и варим. Когда лук сварится, выкидываем его и бросаем вторую луковицу, но уже мелко-мелко нарезанную.
Когда куски курицы дойдут до нужной кондиции- минимум через час, бросаем лапшу и нашинкованную зелень: петрушку, укропчик, сельдерей и кипятим еще 5 мин.
Затем кусочки вытаскиваем. Они пойдут отдельно-вторым блюдом- с горошком.
Вот теперь мы знаем, как приготовить куриный суп с такой домашней лапшой, которая тает во рту. Он просто восхитителен. Кстати, суп всегда придаст силы организму в периоды болезни и восстановления после нее.
Мы специально не кладем картофель, который будет делать блюдо тяжелым, но никто не возбраняет Вам добавить гвоздику, корицу, лавровый листик, перец разномастный, да и сыр, в конце концов.
Уверен, что когда Вы приготовите это первое блюдо, кто- нибудь из гостей обязательно попросит наполнить тарелку вновь. А на второе, с чистой совестью, можно предложить отведать им отличных голубцов с мясом и с рисом. И упаковку для содержимого этого второго блюда можно сделать разную.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/pervye-blyuda/kurinyi-sup-s-lapshoy
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |