-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Заварной крем для торта

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

 Каждая хозяйка готовит дома заварной крем для Наполеона по- своему. Можно спорить, соглашаться или не соглашаться с каждым рецептом, но основой для каждого варианта является молоко, иначе никакой крем для торта  Наполеона у Вас не получится.  Рискну предложить Вам, читатели, свой вариант этого волшебного блюда. А это и есть блюдо, ведь даже без коржей для торта этот крем такой вкусный, просто ах!!!

крем для наполеона

 

     Приступим к священнодействию:

Как приготовить заварной крем для Наполеона.

Для этого необходимо запастись следующими продуктами:

  • молоко ( как можно жирнее и свежее)- литр
  • сахар-до полукилограмма (это зависит от того, насколько Вы любите сладкое)
  • мука- граммов 90-100 (зависит от качества, сорта, клейковины)
  • яйца-8-9 штук ( зависит от их размера)
  • сливочное масло хорошего качества- одна пачка
  • ванилин и (или) цедра лимона.

     Молоко ставим кипятиться на огонь, а сами начинаем готовить смесь остальных продуктов. Яйца моем, разбиваем и очень аккуратно отделяем желтки в отдельную емкость. Хорошо вымешиваем (взбиваем), досыпая сахарок.

      В это момент я добавляю ванилинчик, чтобы крем получился душистым. Затем в эту же смесь всыпаем муку, хорошенечко перемешивая все компоненты.

     К этому моменту, как правило, молоко достаточно разогрето. Вливаем небольшое количество в подготовленный микс, а остальное- на огонь до кипения. Еще раз промешиваем все вместе. Это облегчит процесс слияния двух составляющих крема для Наполеона.

      Вот и молоко закипело, и мы смело вливаем нашу разведенную смесь в кастрюлю с кипящим молочком, не оставляя на дне емкости со смесью ничего.

крем для наполеона

      Сразу же начинаем мешать, причем, вращать ложку (лопатку) необходимо только в одностороннем режиме! Мешая, проходимся по донышку, чтобы не допустить приставания и дальнейшего пригорания крема.

      Готовность его Вы определите по исчезнувшей пенке сверху, а затем- появлению пузырей кипения. Снимаем с огня, разравниваем верхний слой и даем время остыть.

      Когда наш " полуфабрикат"- заварной крем для Наполеона- остыл, можно приступать к завершающим действам, для чего сначала подготовим масло. Вам необходимо размять ложкой его в емкости, как бы выдавливая воду, которая в масле бывает, практически, всегда. Пробовали блендером- не тот эффект...

крем для наполеона

      Масло обезвожено, можно помаленьку добавлять остывший  заваренный крем в него. Каждый раз будем вбивать одно в другое, насыщая продукт воздухом, делая его  пушистым. Сначала по ложке- две, а затем можно и увеличить объем добавляемого заварного крема.

  Когда весь объем перекочевал в емкость для смешивания, еще раз как следуем промешиваем, взбивая.

крем для наполеона

    Рецепт крема для торта реализован! Можно приступать к намазыванию коржей, не забывая полакомиться с ложки!

крем для наполеона

Торт Наполеон с заварным кремом я считаю самым лучшим из всех тортов!

крем для наполеона Приятного аппетита!



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/tort/krem-dlya-napoleona

Рубрики:  Десерты
Выпечка
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ланик55   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:03 (ссылка)
Понравилось, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:30 (ссылка)
Очень понравилось - спасибо!!!sembel60,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку