Оладьи из тыквы |
Честно говоря, я как взяла этот рецепт у мамы, так и готовила по нему. Пробовала шаг вправо, шаг влево- никто не стрелял, конечно, но мои прыжки в сторону мне тоже не очень понравились. Так что, раз этому рецепту- оладьи из тыквы- уже не один десяток лет, будем следовать ему во всех нюансах исполнения.
Среди всего, выращиваемого на даче, естественно, присутствует и этот овощ, из которого существует не один вариант приготовления, так что задействуем мы его по полной программе. Вот и вчера съездил муж в гараж, привез небольшую тыковку домой, а завтра- суббота, так что данное блюдо из овощей прекрасно будет гармонировать с вечерним кофе. Да, да, я тоже очень люблю кофе с коньяком, но об этом поговорим отдельно.
Продукты для оладьев из тыквы
Приготовление блюда "Оладьи из тыквы"
Тыкву, очистив от кожуры, семечек и нарезав на кусочки, измельчаем в блендере ( на мелкой терке).
Муку просеиваем в посуду, добавляем в овощи, туда же отбиваем яйцо, выливаем молоко, прибавляем сахар, соду, соль. Вымешиваем до однородной массы.
Отставляем на 10- 12 минут, чтобы смесь "подышала". Смазав жиром и хорошо разогрев сковородку, ложкой выливаем в нее оладьи и жарим до золотого цвета. Я полил бы сметаной, но в начале статьи ...
Что примечательно, не только вегетарианцы, но и простые, жадные до мяса люди, по достоинству оценят наши оладьи из тыквы. А уж прибавлять ли яблоки, кабачки, картошку, творог и прочие вкусные добавки, или изымать из рецепта яйца- решайте сами.
Рубрики: | Завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |