-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Кляр

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:45 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

Сегодня мы приготовим дома эластичную панировку, этакий обволакивающий полужидкий продукт, применяющийся для покрытия при обжаривании- попросту говоря, узнаем как сделать кляр. Многое из того, что в него обмакивается и потом жарится,  приобретает совершенно другой вкус, именно поэтому так необходимо знание рецепта.

Помимо рядовых вторых блюд из рыбы, мяса и т. д., этот продукт можно использовать для сыра и брынзы.

Продукты для приготовления кляра

как сделать кляр

  • Мука в/с- 200 гр
  • растительное масло- 2 ст. ложки
  • вода- 300 мл
  • белок яичный- 2 шт
  • дрожжи- 1 ч. ложка
  • соль

как сделать кляр

     Разводим в небольшом количестве воды дрожжи. В миску просеиваем муку, сделав посередине углубление, вливаем теплую воду, кладем масло, дрожжи, соль. Размешиваем. Получившееся тесто не должно быть гуще сметаны (количество воды зависит от качества муки).

как сделать кляр

      Тесто мешаем не слишком долго. Собираем его со стенок, накрываем тарелкой, ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Нетерпеливые могут сразу же пускать его в дело.

 как сделать кляр

Перед употреблением, добавляем в него сбитые в пену белки.

Как сделать рецепт кляра для рыбы, например, мяса или овощей по- иному, просто и быстро?

     В этом случае нам понадобятся пара яиц, стакан муки, чуть соли, с полстакана воды или бульона (мясного, овощного и даже рыбного, если кляр готовится для рыбных вторых блюд).

     Яйца, присолив, взбиваем, добавляем воду и, быстро размешав, добавляем муку. Консистенция сметаны хорошего качества- это то, чего и надо добиться в этом случае. Быстро и  вкусно! Результат хороший!


 http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/kak-sdelat-klyar

Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Nat-alka   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:41 (ссылка)
Интересно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку