Кляр |
Сегодня мы приготовим дома эластичную панировку, этакий обволакивающий полужидкий продукт, применяющийся для покрытия при обжаривании- попросту говоря, узнаем как сделать кляр. Многое из того, что в него обмакивается и потом жарится, приобретает совершенно другой вкус, именно поэтому так необходимо знание рецепта.
Помимо рядовых вторых блюд из рыбы, мяса и т. д., этот продукт можно использовать для сыра и брынзы.
Продукты для приготовления кляра
Разводим в небольшом количестве воды дрожжи. В миску просеиваем муку, сделав посередине углубление, вливаем теплую воду, кладем масло, дрожжи, соль. Размешиваем. Получившееся тесто не должно быть гуще сметаны (количество воды зависит от качества муки).
Тесто мешаем не слишком долго. Собираем его со стенок, накрываем тарелкой, ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Нетерпеливые могут сразу же пускать его в дело.
Перед употреблением, добавляем в него сбитые в пену белки.
Как сделать рецепт кляра для рыбы, например, мяса или овощей по- иному, просто и быстро?
В этом случае нам понадобятся пара яиц, стакан муки, чуть соли, с полстакана воды или бульона (мясного, овощного и даже рыбного, если кляр готовится для рыбных вторых блюд).
Яйца, присолив, взбиваем, добавляем воду и, быстро размешав, добавляем муку. Консистенция сметаны хорошего качества- это то, чего и надо добиться в этом случае. Быстро и вкусно! Результат хороший!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/kak-sdelat-klyar
Рубрики: | Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |