-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Кекс методом растворения сахара

Четверг, 07 Марта 2013 г. 11:30 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Кекс методом растворения сахара

Есть несколько способов приготовления кексов. Для того, чтобы выбрать для себя самый идеальный на ваш вкус, считаю, что нужно попробовать все методы, возможно, что-то откорректировать на свой вкус и выбрать идеальный. Сегодня расскажу о кексе, приготовленным методом растворения сахара.

Лично я этим методом закончила свое ознакомление с кексами. Скажу, что оригинальный рецепт мне все же пришлось скорректировать на свой вкус. Я приведу и оригинальный рецепт и свои изменения.

Что этот рецепт показывает:
— добавление ароматизаторов в жир, именно жир способствует лучшему распределению ароматов в тесте.
— высокое содержание сахара в тесте приводит к «золотому» цвету кекса. Но есть свои нюансы: становится слишком сладко, но это на мой вкус.
— использование взбитых сливок делает кекс влажным, дает великолепный вкус и делает структуру кекса более пористой.

Ингредиенты (на круглую форму диаметром 23 см):

мука 1 3/4 ст = 230 гр
разрыхлитель 1 3/4 ч.л
сахар 1 1/2 ст = 300 гр
вода 1/3 ст = 80 мл
сливочное масло (или хороший маргарин) 4 ст.л = 60 гр
ароматизатор (ванила) 2 ч.л
соль 1/2 ч.л
растительное масло 1/3 ст = 80 мл
желтки 3 крупных
яйца 2 крупных
сливки 1/2 ст = 120 мл

 

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать круглую форму, диаметром 23 см, маслом. Нагреть воду до кипения.
  2. Смешать муку и разрыхлитель. Лучше просеять вместе. Тогда кекс будет более воздушным.
  3. Смешать сахар и горячую воду. На низкой скорости миксера перемешивать пока сахар не раствориться, а масса немного не остынет.
  4. Добавить сливочное масло. Взбить. Добавить ванилу и соль, еще раз перемешать. Добавить растительное масло. Еще раз все перемешать.
  5. К смеси добавить одну треть муки, хорошо перемешать, затем еще половину и так, пока масляная и мучная смеси полностью не соединяться. Не смешивайте на высокой скорости миксера, иначе, рискуете половину муки получить на всех поверхностях.
  6. Продолжая взбивать, увеличив обороты миксера до средних, добавить желтки по одному за раз, а потом и целые яйца, также по одному за раз.
  7. Отдельно взбить сливки, обязательно охладите их перед взбиванием. Взбить не сильно, буквально до мягкого воздушного состояния.
  8. Частями добавить сливки к масляной смеси. Каждый раз, хорошо перемешивая миксером.
  9. Тесто выложить в форму, выпекать около 40 минут до готовности, чтобы деревянная палочка выходила сухой из середины кекса.
  10. Остудить кекс на решетке.

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость — 7 500 сум.

По готовому кексу хорошо видно, что увеличение сахара привело к золотистому цвету корочки. В правильно сбалансированном кексе сахара должно быть по массе столько же сколько и муки, в данном случае 230 грамм, вместо 300. По своей структуре кекс мне очень понравился, он получился высокий, воздушный и очень вкусный.

http://www.afisha.uz/eda/2013/02/26/keks-metodom-rastvoreniya-sahara/

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку