|

Кир "Пижон из Дижона"
Кухня: Франция (Бургундия)
Этот замечательный аперитивный напиток был изобретён в Бургундии и назван в честь героя Сопротивления и послевоенного мэра Дижона, священника Феликса Кира, который сделал этот напиток всемирно популярным. Именно в Дижоне делается знаменитый черносмородиновый ликёр 'Cassis', входящий в состав этого коктейля и творящий чудеса со вкусом белого вина. Существует интересная версия происхождения кира: во время войны немецкая армия конфисковала большую часть запасов красного вина Бургундии и, чтобы компенсировать эти потери, население стало превращать белое вино в красное, добавляя в него ликёр из черной смородины. Существует немало рецептов кира с разными пропорциями и ингредиентами. Мы представляем вам рецептуру, утвержденную в Международной Ассоциацией Барменов.
Ингредиенты:
Вино белое сухое - 200 мл.
Ликёр черносмородиновый 'Cassis' - 20 мл.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|