-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Куриные ножки в остром абрикосовом соусе "Экзальтированная особа"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:10 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Куриные ножки в остром абрикосовом соусе "Экзальтированная особа"
22_03_2012_015738 (700x454, 56Kb)
Сочетание острого и сладкого очень популярно в кухне азиатских стран. Но подобные вкусовые приёмы не менее удачно могут быть использованы и в привычных европейских блюдах. Вот, например, совсем недавно мы опробовали на редкость удачный рецепт куриных ножек в остро-сладком соусе на основе абрикосового джема и красного Табаско.

Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец (впоследствии выделенный учеными-ботаниками в отдельный сорт – острый перец табаско), соль и уксус высочайшего качества.

.Его рецепт был разработан самой Королевой Матерью. Наряду с дорогими винами и сигарами, соус TABASCO® всегда можно найти во время обеда на столах членов британского парламента.
Визитная карточка соуса TABASCO® – оригинальная бутылочка с красной крышкой, зеленым ободком вокруг горлышка и белой наклейкой–ромбом – является одним из самых узнаваемых логотипов в мире. Соус TABASCO® всегда занимает почетное место на столе или прилавке.


В маленькую кастрюльку выкладываем абрикосовый джем.

Туда же высыпаем мелко нарубленный чеснок.

Добавляем кетчуп.

И соевый соус.

Добавляем несколько капель Табаско. Идеальное количество - от 4 до 6.

Полученную смесь нагреваем при постоянном помешивании минуты 2-3. Как только смесь "подплавилась" и приобрела жидкую консистенцию, снимаем её с огня.

Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.

Сверху заливаем подготовленным соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.

Подаём в горячем виде.
http://www./
Рубрики:  Закуски
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

T-A-T-A_49   обратиться по имени Доброе утро. Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо за предложенный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:12ссылка
пожалуйста!
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:12ссылка
на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку