Суп из тыквы и томатов с беконом |
Вам потребуется:
300 г мякоти тыквы
1 б. консервированных томатов в с/с (450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона
Как готовить:
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Тыкву порезать небольшими кубиками.
3. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.
4. Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
5. Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
6. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.
7. При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или подать суп с целым кусочком бекона.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |