-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Суп-гуляш (Венгрия)

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:17 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)



Гуляш, а по венгерски гуяш, является национальный венгерским блюдом. В восточной Европе есть много разновидностей гуляша. Считалось , что гуляш это ещё одна разновидность тушёного мяса. но, оказывается , это напоминает скорее ароматный густой суп, с запахом паприки и тмина.



Существует несколько ингредиентов, которые обязательно должны присутствовать чтобы гуляш мог быть назван венгерским . Во-первых мясо, желательно свежей говядины. В гуляш лучше всего пойдёт мясо со средним содержанием жира и с небольшим содержанием желатина. Во-вторых, перетопленный жир или сало. Подойдет и шмалец, так как имеет более высокую температуру кипения и поэтому лучше сохраняет цвет и аромат паприки, ещё одного облигаторного компонента гуляша. Тмин, обязательно стоит добавить, можно в виде прокалённых семян, а можно без фанатизма в молотом виде. Ещё одна особенность венгерского гуляша это использование зелёного "болгарского" перца (не острого). У зелёного перца более выраженный вкус и он придаст гуляшу очень приятный оттенок. Помимо всего этого, в гуляш идут: лук, морковь (не обязательно), чеснок, картошка, красный сладкий перец, красный острый перец (я не добавлял), помидоры (лучше свежие, если есть спелые и сладкие, можно и томатную пасту), ну и конечно же соль и перец (куда уж без них).



Мясо нарезаем небольшими кубиками, размером в 1-2 см



Приправляем паприкой и тмином и даём немного отдохнуть



Разогреваем большую сковородку, добавляем немного шмальца и паприки



И пассируем лук, нарезанный на бот такие кубики



Затем бросаем мясо и обжариваем со всех сторон. Если мяса много лучше делать это постепенно, так чтобы мясо лежало одним слоем на сковороде.



После того как мясо подрумянилось со всех сторон, его надо потушить с небольшим количеством воды. Это ещё одна особенность венгерского гуляша. Хоть это блюдо и является супом, мясо в нём именно тушится, а не только варится. Мясо стоит потушить минут 40, не меньше, иногда добавляя немного воды. Солим, перчим.



Пока тушится мясо, нарезаем лук, чеснок и морковь на небольшие кубики



И обжариваем на шмальце в большой кастрюле, в которой собственно и сотворится гуляш.



Затем кидаем томатную пасту,



которую тоже стоит немного прожарить, после чего добавить немного воды.



Когда мясо протушилось и почти готово, бросаем его в кастрюлю, вместе со всем содержимым сковороды.



Тщательно перемешиваем



и добавляем воду, примерно литра 2 тёплой воды. В этот момент можно добавить ещё немного паприки, тмин, соль и перец.



Через пол-часика, закидываем картошку, нарезанную на небольшие кубики.



А ещё через пол-часа, перцы, вот таким образом.



Говорят, что в настоящем украинском борще, ложка должна стоять, так вот у нашего гуляша с этим никаких проблем нет.



Варим на небольшом огне ещё около полу часа, после которых гуляш в принципе будет готов. Но чтобы получить от него максимальный результат, стоит набраться терпения и дать ему медленно остыть, а лишь только потом подогреть и кушать.



Не забывайте, что гуляш не первое блюдо, а именно густой суп, который заменяет полный обед.



Приятного аппетита и отличного настроения!

http://nnm.ru/blogs/s1avaberg/sup-gulyash-vengerskiy/#cut
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку