-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Кекс со взбитыми сливками

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Кекс со взбитыми сливками  

Рецептов кекса очень много, чтобы выбрать свой любимый, нужно перепробовать все. Я рекомендую начинать именно с этого.

Я люблю печь кексы, особенно зимой, особенно, когда на улице холодно. Классика жанра — горячий чай, кусочек вкусного ароматного кекса, теплый плед и интересная книга. Самый частый рецепт кексового теста, который я встречаю — это взбитое сливочное масло с яйцами, сахаром, смешанное с мукой и с добавлением различных ароматизаторов. Безусловно, что этот рецепт замечательный и я его очень люблю. Но, иногда хочется разнообразия, именно поэтому я однажды испекла этот кекс, а потом еще раз, а потом еще, еще и еще.

Ингредиенты:

мука 250 гр
разрыхлитель 2 ч.л
сливки (каймак.сметана) 350 мл
яйца 3 шт
сахар 200 гр
жидкий ванилин 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 170 градусов. Приготовить три мисочки.
  2. В одной миске смешать муку и разрыхлитель.
  3. Взбить сливки до кремообразного состояния.
  4. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  5. Соединить яйца со сливками. Добавить ванилин. В 2-3 приема добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.
  6. Тесто вылить в смазанную маслом небольшую форму. Лучше использовать форму с дыркой по середине. Иначе, из-за воздушности теста, кекс может в серединке опасть. Выпекать 40-45 минут.

Приятного аппетита!

http://www.afisha.uz/eda/2013/01/15/keks-sovzbityimi-slivkami/

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 15:32 (ссылка)
Очень соблазнительный и романтичный пост с пледом и ароматным кофе! Отличная классика жанра! Ну.как не процитировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 20:46 (ссылка)
Наверно очень нежный вкус у кекса.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку