Равиоли с рикоттой и шпинатом
|
|
Среда, 16 Января 2013 г. 11:18
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 40 мин |
Порций: 6 |
Калорийность: 531 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Мука пшеничная |
500 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Яичный желток |
8 шт. |
Рикотта |
150 г |
Шпинат |
150 г |
Яичный белок |
2 шт. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Соль |
¼ ч.л. |
Оливковое масло холодного отжима |
30 мл |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
30 г |
Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто для равиоли я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды макарон.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
500 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Яичный желток |
8 шт. |
|
|
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.
Ингредиенты 2-го этапа:
Рикотта |
150 г |
Шпинат |
150 г |
Яичный белок |
2 шт. |
Мускатный орех тертый |
0.25 ч.л. |
Соль |
0.25 ч.л. |
|
|
Начинка на ¼ часть теста: Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло холодного отжима |
30 мл |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
30 г |
Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/38630/
Метки:
овощи
сыр
италия
Процитировано 15 раз
-
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-