Очень легко и просто делается домашний творог из привычных продуктов в городских условиях. Кроме того, быстрое приготовление избавляет от лишних хлопот по кухне, что очень радует. Несомненный плюс домашнего творога— это низкая калорийность, он превосходно подходит и для десертов и для завтраков. Так как творог имеет нежную структуру таким творогом можно запросто накормить восьмимесячного ребёнка, а не покупать дорогие протёртые творожки.
На 2 порции творога понадобиться:
1л. молока 4% (любое пакетированное, магазинное)
1л. кефира (от жирности кефира будет зависеть упругость творога)
Приготовление: В кастрюлю помещаем молоко и кефир и нагреваем на медленном огне, внимание! не кипятим. Можно немного помешивать. Творог начнёт собираться в плотные фракции, а снизу останется сыворотка. 20 минут достаточно, чтобы получить нежный, сливочный творожок.
После нагревания творог сразу отбрасываем на марлю. Дно дуршлака выстилаем марлей и выливаем творог, если необходима сыворотка (её можно пить) дуршлаг ставим в кастрюлю, ждём пока стечёт сыворотка и сервируем на тарелках, можно полить вареньем или выложить ягоды, кто что любит.
Творог имеет нежный вкус и желательно его употребить сразу после приготовления, так вкуснее, но можно оставить до трёх дней в холодильнике.