Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом
|
|
Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:48
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 10 мин |
Порций: 2 |
Калорийность: 525 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Тунец свежий филе |
300 г |
Оливковое масло |
50 мл |
Соус терияки |
30 мл |
Соль морская |
½ ч.л. |
Шпинат |
100 г |
Сливки 10-11% |
100 мл |
Кунжут |
20 г |
|
|
Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристарстий тоже может быть любой: я использую наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.
Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло |
50 мл |
Соус терияки |
30 мл |
Соль морская |
½ ч.л. |
|
|
Мариновать стейк в соусе Терияки и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.
Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты 4-го этапа:
Шпинат |
100 г |
Сливки 10-11% |
100 мл |
Размороженный шпинат тушить со сливками 5 минут.
Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим. Приятного аппетита!
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/20753/
Метки:
рыба
овощи
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-