Равиоли с тыквой и маскарпоне |
Вам потребуется на 6 порций:
*Тесто для равиоли
250 гр. муки semolina
2 яйца (или 3 белка)
2 ст.л. воды
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1 чашка готового тыквенного пюре или 1 тыква из которой можно это пюре приготовить
100 г маскарпоне
соль, сахар по вкусу
Соус
4 ст. л. сливочного масла
несколько листиков шалфея
соль по вкусу
шалфей
Приготовление:
1.Начинка: тыкву очистить, удалить семена, нарезать на крупные куски и запекать в духовке 20-30 мин. при температуре 200°C до очень мягкого состояния. Печеную тыкву положить в миску, размять вилкой. Добавить маскарпоне, сахар и соль по вкусу и перемешать.
2. Приготовить тесто.* Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников).
А еще можно сделать, как я: тесто в виде прямоугольника, на одинаковом расстоянии от края с интервалом 3 см чайной ложкой выложить начинку. Прикрыть второй половиной теста и нарезать равиоли.
Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин.
4. Сливочное масло растопить в сковороде, положить в масло листочки шалфея и слегка обжарить. Равиоли разложить по тарелкам, полить растопленным маслом.
Неприлично вкусно!
Примечания:
сверху еще можно тертым Пармезаном посыпать.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5825.msg67914#msg67914
Рубрики: | Вторые блюда Пельмени и Ко Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |