-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Песочный пирог со щавелевой начинкой

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:48 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
 
Песочный пирог со щавелевой начинкой

Щавель можно использовать не только для приготовления различных супов и  салатов, но и как начинку для пирогов, булочек. Для того чтобы сделать сладкую начинку, необходимо всего лишь соединить щавель с сахаром по вкусу.

Песочный пирог с начинкой из щавеля - лёгкий в приготовлении, рассыпчатый и необычный по вкусу.

 

Нам потребуется:

  • Щавель – 300 г,
  • Мука  - 200 г,
  • Масло – 80 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахарный песок –  4 - 5  ст. ложек,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Крахмал – немного,
  • Соль – щепотка.

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник.

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать.

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.

Песочный пирог со щавелевой начинкой

Приятного аппетита.

Совет: для того, чтобы было удобно натирать тесто на терке, его предварительно можно слегка подморозить.

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechk...-so-shchavelevoi-nachinkoi.htm

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку