Песочный пирог со щавелевой начинкой |
Щавель можно использовать не только для приготовления различных супов и салатов, но и как начинку для пирогов, булочек. Для того чтобы сделать сладкую начинку, необходимо всего лишь соединить щавель с сахаром по вкусу.
Песочный пирог с начинкой из щавеля - лёгкий в приготовлении, рассыпчатый и необычный по вкусу.
Нам потребуется:
Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник.
Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.
Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.
Приятного аппетита.
Совет: для того, чтобы было удобно натирать тесто на терке, его предварительно можно слегка подморозить.
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechk...-so-shchavelevoi-nachinkoi.htm
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |