Десерт с зефиром и вишней
|
|
Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:28
+ в цитатник
Olga_Fleur все записи автора

Необычно воздушный, очень нежный десерт с непередаваемым вкусом!
Для приготовления десерта необходимо: 300 грамм зефира, 300 грамм вишни (можно и не вишни, а какой-нибудь другой, нежно любимой вами ягоды), 30 грамм желатина, 200 мл вишневого сока, столовая ложка сахара, 100 грамм взбитых сливок и свежие листочки мяты для украшения.
Готовим сей шедевр так:
1) Возьмите зефир, разделите его на две половинки и каждую половинку разрежьте еще на две части.
2) Ягоды помыть, обсушить, удалить косточки и положить в один слой в формочки.
3) Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды. Когда желатин набухнет отжать его и процедить.
4) 3 столовые ложки сока подогреть на водяной бане, положить желатин и помешивая растворить его. Затем тонкой струйкой влить оставшийся холодный сок. Охладить и залить ягоды, уложенные в форму – поставить в холодильник на час.
5) Из получившегося ягодного желе аккуратно вырезать кружочки подходящие по диаметру зефиру.
6) Затем на кружочек зефира положить кружочек желе и сверку закрыть крышечкой зефира и украсить веточкой мяты.
Наш десерт с зефиром и вишней готов!
Незабываемого наслаждения!
Метки:
ягоды
Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-