-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Десерт с зефиром и вишней

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Olga_Fleur все записи автора

desert-s-zefirom-i-vishney (525x700, 54Kb)
Необычно воздушный, очень нежный десерт с непередаваемым вкусом!

Для приготовления десерта необходимо: 300 грамм зефира, 300 грамм вишни (можно и не вишни, а какой-нибудь другой, нежно любимой вами ягоды), 30 грамм желатина, 200 мл вишневого сока, столовая ложка сахара, 100 грамм взбитых сливок и свежие листочки мяты для украшения.

Готовим сей шедевр так:

1) Возьмите зефир, разделите его на две половинки и каждую половинку разрежьте еще на две части.

2) Ягоды помыть, обсушить, удалить косточки и положить в один слой в формочки.

3) Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды. Когда желатин набухнет отжать его и процедить.

4) 3 столовые ложки сока подогреть на водяной бане, положить желатин и помешивая растворить его. Затем тонкой струйкой влить оставшийся холодный сок. Охладить и залить ягоды, уложенные в форму – поставить в холодильник на час.

5) Из получившегося ягодного желе аккуратно вырезать кружочки подходящие по диаметру зефиру.

6) Затем на кружочек зефира положить кружочек желе и сверку закрыть крышечкой зефира и украсить веточкой мяты.

Наш десерт с зефиром и вишней готов!

Незабываемого наслаждения!

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:27ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку