Салат с омлетом и козьим сыром
|
|
Вторник, 10 Января 2012 г. 21:17
+ в цитатник
Гладиатор_импровизации все записи автора
Время приготовления: 10 мин |
Порций: 2 |
Калорийность: 289 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Яйцо куриное |
2 шт. |
Соль |
0.125 ч.л. |
Салат айсберг |
50 г |
Салат радиччо |
50 г |
Окорок сыровяленный |
50 г |
Свежий козий сыр |
100 г |
Оливковое масло |
10 мл |
Уксус бальзамический |
10 мл |
Яркий и быстрый салат из зеленых листьев с добавлением омлета, козьего сыра и хамона. Вместо хамона пойдет любая выровяленая ветчина. Рецепт на 2 большие порции, которые можно разделить и на 3-4 человек.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Соль |
1/8 ч.л. |
Яйца взболтайте вилкой, посолите и поджарьте на сковороде в виде блина толщиной около 5 мм. Остудите и нарежьте квадратиками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Салат айсберг |
50 г |
Салат радиччо |
50 г |
Окорок сыровяленный |
50 г |
На широкую тарелку выложите салатные листья. Можно брать любые, которые вам по вкусу, лучше даже смесь. Важно, чтобы они были хрустящими и сочными. Сверху разложите кусочки омлета и хамона.
Добавьте кубики козьего сыра. У меня был сыр с белой корочкой, отдаленно напоминающий сыр бри. Кстати, бри тоже подойдет.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло |
10 мл |
Уксус бальзамический |
10 мл |
Чуть-чуть полейте салат темным бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Немедленно подавайте.
Метки:
сыр
овощи
колбаса и ко
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-