-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Рождественские блюда

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Файл:Christmas Pudding Being Flamed.JPG

Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно христианским населением на праздник Рождества Христова:

    в Армении: жареный гусь или индейка;
    в Белоруссии: индейка с шафраном, черносливом, гусь по-фламандски, клюквенный кисель, фрукты и орехи в коньяке, рождественское «дерево»;
    в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино;
    в Болгарии: 7, 9 или 11 постных блюд. Баница с сюрпризом.
    в Великобритании: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди;
    в Венгрии: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком;
    в Германии: жареный гусь; картофельный салат с сосисками ;
    в Греции: индейка в вине;
    в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей;
    в Ирландии: индейка или окорок;
    в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросёнок, херес;
    в Италии: паровая треска или окунь с белым вином;
    в Латвии : горох с беконным соусом, маленькие пирожки, капуста и сосиски, мандарины, пипаркукас — печенья с корицей и чёрным молотым перцем.
    в Литве : двенадцать постных блюд в сочельник, фаршированный карп, маковое молоко и клюквенный кисель, «кучюкай» — маленькие печенья с маком;
    в Люксембурге: яблоки, местное игристое вино;
    в Нидерландах: кролик, оленина или дичь;
    в Польше: двенадцать блюд, в том числе борщ из красной свёклы, карп в жели и иногда кутья;
    в Португалии: баккалао, очень сладкий портвейн;
    в России: сочиво, сыть, утка или гусь с яблоками;
    в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком;
    в Финляндии: окорок, сёмга, форель, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, слойки со сливовым вареньем, зелёный горошек, брусника, клюква;
    во Франции: устрицы, паштет из гусиной печени, индейка в белом вине, шампанское и сыры;
    в Чехии: жареный карп и картофельный салат;
    в Швеции: юлмуст
    на Украине: капустняк, узвар, кутя (кутья), утка или гусь, фаршированные яблоками.
    в Эстонии: квашеная капуста, вериворст — кровяные колбаски, пипаркоок — печенья с корицей и чёрным молотым перцем.;

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E6%E4%E5%F1%F2...ED%F1%EA%E8%E5_%E1%EB%FE%E4%E0

Рубрики:  Кухни мира
Про...
Праздники


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

mam_te_rad   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 22:59 (ссылка)
фигня!!!в Украине капустняк точно никто не делает на Рождество! .. а на счет сгуся и утки тоже сомнение большое. преоблаждают постные блюда.. никчего жырного, особенно гусь и утка) а узвар и ктя это стопроцентов)
Ответить С цитатой В цитатник
shapo4ka90   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 23:26 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 13:14 (ссылка)
Кругом рождественская мгла.
Во мгле гудят колокола,
И с ними в лад
Слова звучат:
"Мир на земле и счастья всем!"
Чудесно в этот день,
Жизнь городов и деревень
Объединив, звучит призыв:
"Мир на земле и счастья всем!"
0_72340_55df0656_-1-L (332x500, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку