-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Жареная лапша с куриным мясом

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:24 + в цитатник
Гладиатор_импровизации все записи автора
Продукты (на 4 порции)
Соль - 1 ст. л.
Лапша - 250 г
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
Куриное филе (резаное маленькими кусочками) - 4 половинки
Соевый соус - 2 ст. л.
Поварское рисовое вино - 2 ст. л.
Куриный бульон - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
Имбирь свежий (чищеный и резаный тонкими пластинами) - 3 см
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинами) - 5 зубков
Кедровые орешки (жареные и мелко рубленые) - 1/2 стакана
 

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Насыпать в воду соль и выложить лапшу, варить на среднем огне до готовности, около 3 минут. Откинуть вареную лапшу на дуршлаг-сито, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. В эту же кастрюлю высыпать половину резаного зеленого лука и хорошо перемешать с лапшой.

2. В неметаллической миске смешать кусочки куриного филе, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку рисового вина, оставить мариноваться на 10 минут.

3. В другой миске соединить оставшийся соевый соус, рисовое вино, куриный бульон и кукурузный крахмал.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть до очень высокой температуры 1 столовую ложку масла. Выложить в разогретую сковороду лапшу и придавить лопаткой. Жарить до хрустящего состояния, около 3 минут.

5. Сковороду с лапшой накрыть чистым противнем (дном) и, придерживая противень рукой, перевернуть сковороду, чтобы слой лапши оказался на противне, жареной стороной вверх.

6. Добавить в сковороду 1 столовую ложку масла. Противень поднести к сковороде и, придерживая лапшу лопаткой, сдвинуть ее в сковороду, непрожаренной стороной вниз. Жарить около 2-3 минут. Готовый корж переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым.

7. Налить в сковороду 2 чайные ложки масла и разогреть его на сильном огне до копчения. Выложить на разогретую сковороду половину филе и обжарить его до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе в чистую миску. В сковороду налить 2 чайные ложки масла, выложить остальное филе и обжарить так же, как и первую порцию, и также переложить в миску.

8. В сковороду налить оставшиеся 2 чайные ложки масла, выложить имбирь, чили, чеснок и кедровые орешки. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Жареное филе снова выложить в сковороду с имбирной смесью, добавить подготовленную соевую смесь, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Коржик из лапши разрезать на порционные куски, выложить сверху содержимое сковороды и посыпать оставшимся луком.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118321

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Николай_Омский   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо! С этим инсультом забыл своё самое любимое блюдо! Сто лет не ел, несмотря на 24 часа пошел готовить. Умница, я воспрял, еще бы харошую лапшу, эх!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
shapo4ka90   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 23:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку