-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Паштет «Фабер»

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:29 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

На конкурс! «Возвращение Чёрного дракона»…


На носу новый год, а так как праздник оный семейный и встречать его нужно дома то необходимо задуматься о красивом и вкусном столе. Начать решено с холодной закуски ну и …конкурс опять же Паштет Фабер  | Сибирский КоТ . Моя вторая половинка балует меня паштетом, готовит который из говяжьей печени по рецепту своей прабабушки (о-ма-ма) Мальвины Каролины Фабер. В честь неё и названо блюдо, которое имеет два основных неоспоримых преимущества, первое из которых это минимум и простота ингредиентов, а второе это потрясающий вкус и сытность блюда. Теперь давайте это докажем на практике.

Итак, докажем первое утверждение берем:

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Нож – острый!
Лук (много, штучность определяем визуально)
Печень говяжью (обязательно свежую! на фото полкило)
Молоко (стакан, можно больше, если любите жидкий паштет)
Батон белый
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец по вкусу… мистер Маус за чистоту рецепта. ВСЁ!

Господа хулинары! Вот вы сейчас скажите: так ты возьми ту печень, пожарь ее по паре минут с каждой стороны, засыпь тем луком, да и притуши в сливочках и под водочку пока горячее в прикусочку с тем самым батоном. Можно и так, но у нас Новогодний стол и поэтому самое интересное впереди. Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

В процессе приготовления обращаем внимание на несколько особо важных моментов, которые отметим вот таким знаком «!».
«!» Ставим молоко на плиту:

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

И оно должно закипеть и чуть-чуть буквально пастеризоваться:

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Это чтобы в будущем паштет быстро не испортился (быстро – это буквально 1 дня достаточно будет, если не вскипятить молоко).

Батон заливаем «!» остывшим молоком:

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

И разминаем вилкой в кашицу:

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Режем лук полукольцами:

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Печень отправляем на раскаленную сковороду на обжарку.

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

«!» Жарим пока на разрезе не будет прозрачного сока. На медленном огне и обязательно под крышкой.

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Чтобы печень была сочнее, но в то же время полностью готова.

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Печень крутим на мясорубке добавляя по чуть-чуть молока с батоном (лично я покрошил все блендером в несколько приемов). Получается вот такая субстанция.

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

«!»Наливаем много масла в сковороду (не жлобимся) и порциями обжариваем лук. Всё время помешиваем и следим за цветом. И вот здесь ребята я вам скажу: главное поймать момент. Когда лук из такого:

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Превратится вот в такой:

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Лук должен быть обжарен и хрустящим как фри, но не сгоревшим. Именно он даст основной вкус и насыщенность блюду. Если пережарили, то лучше выкинуть и сделать новую порцию.

Далее вилкой, вручную, аккуратно и методично вмешиваем часть лука (горсть примерно) в паштет:

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Паштет выкладываем в форму для хранения сверху обильно засыпаем обжаренным луком и поливаем маслом на котором жарили лук (только чтобы чуть-чуть покрыло сам паштет).

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Эта процедура предохранит паштет от заветривания. В таком виде можно подать на стол, или предварительно разложить в тарталетки, или кондитерским шприцом выдавит на крекеры тут можете позволить вашей фантазии развернуться.

Ну, вот собственно и всё. Кушайте и наслаждайтесь приятным вкусом нежного паштету, полностью соглашаясь со вторым преимуществом блюда, обозначенном в начале повествования.

Но нет. Стойте! Мистер Маус насторожился и поднял нос по ветру!

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Он что то почуствовал… Да это же черный дракон!!!

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Но мистер Маус нихера не боится!

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Ведь это закуска из паштета в листьях нори, готовая к подаче на новогодний стол!

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Мистер Маус дружит с драконом…

Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

C Новым 2012 годом, господа и дамы хулинары! Годом Чёрного дракона! Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

 Паштет Фабер  | Сибирский КоТ

Сибирский КоТ.

http://hulinar.ru/2011/11/25/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1...D1%84%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80/

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алла_георгиевна_симахина   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:48 (ссылка)
ничего не поняла..откуда зёрна,это икра или гранат и ещё паштет в кишке?не понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
shapo4ka90   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:09 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку