-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Фоль Эпи (Fol Epi)

Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:06 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Фоль Эпи (Fol Epi) – французский непрессованный сыр, который производят из непастеризованного коровьего молока.
Выпускают фоль эпи в форме небольших кругов. Сверху сыр покрыт золотисто-коричневой корочкой и посыпан пшеничной мукой. Главной особенностью сыра является оригинальный дизайн головок – украшение фигурными колосками. Он обладает исключительно гладкой и кремовой текстурой. В мякоти сыра расположены большие круглые глазки. Для фоль эпи характерен тонкий ореховый вкус, похожий на вкус сыра эмменталь, дополненный легким ароматом пшеницы. Фоль эпи очень богат белками. Минимальный период его созревания составляет 2 месяца. Сыр идеально подходит для закуски, его также используют для приготовления салатов, бутербродов, сэндвичей и подают со свежими фруктами в качестве десерта. При выборе аперитива предпочтение следует отдать таким винам, как шардоне, совиньон, мерло.
Изготавливают сыр фоль эпи в долине реки Лауры, на северо-западе Франции с 1889 года. Его название «fol epi» в переводе с французского означает «дикий стебель пшеницы».
Фоль Эпи (Fol Epi)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/fol_epi_Fol_Epi-174.html

Рубрики:  Про...
Метки:  

Процитировано 3 раз

allalla   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку