-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Кабеку (Cabecou)

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Кабеку (Cabecou) – французский мягкий сыр, который изготавливают из козьего молока.
Выпускают сыр в форме маленьких невысоких цилиндров, кабеку – представитель самых маленьких по размеру сыров. Вес головки приблизительно 70 г. Сверху он покрыт тонкой, ребристой корочкой с белым налетом плесени. В конце приготовления его посыпают черным перцем и заворачивают в листья каштана. Кабеку обладает ярко выраженным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Созревает сыр в течении 10-12 дней. Жирность кабеку составляет 45%. Его используют для приготовления салатов. В качестве аперитива отлично подходят белые вина St Joseph и пиво.
Производят этот сыр на юге Франции. Его название на одном из местных диалектов звучит как «маленькая коза», по видимому сыр был так назван благодаря своей маленькой форме. Исконно контролируемое название сыру кабеку было присвоено в 1988 году.
Кабеку (Cabecou)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/kabeku_Cabecou-148.html

Рубрики:  Про...
Метки:  

Процитировано 3 раз

SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку