-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шанхайский карп

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Шанхайский карп | КонАццкий Синдром

Окунь, в смысле…)


Я чета долго думал, выступить ли мне Павликом Морозовым и кинуться на амбразуру, или сожрать рыбу в одиночку?..
Чувство долга победило опять.
Только вот рыба в оригинале должна быть системы карп.
Но, бля, не люблю я карпа, даже кюшать, не говоря уж обо всем остальном, поэтому делаем ахаляй-махаляй, дунем, и карп превращается в морского окуня!

Кстати, вырастают они до 100 кг и выше, но у меня нет такого вока, чтобы зафигарить его целиком.
Да и вообще, я человек скромный, и 700 граммовый индивидуум меня вполне устроил в качестве пожрать.
Для изготовления требуется сама рыба, пару зеленых луковиц, чеснок, имбирь, грамм 50 свинины, ст.л. ростков бамбука, с поллитра куриного бульона и куча бутылок.

Шанхайский карп | КонАццкий Синдром

Обычный соевый соус, темный соевый для придания цвета, рисовое вино, черный уксус и крахмал.
Кстати, если нет черного соуса, то можно не париться, а использовать яблочный, ибо черный, падла, вонюч.

Рыбу, конечно, зачищаем, вырываем жабры, промываем и делаем насечки на боковых поверхностях. Можно постричь хвост и плавники, ибо не несут никакой полезной нажористости.

Шанхайский карп | КонАццкий Синдром

Смешиваем 2 ст.л. крахмала, ч.л. соли и черный перец:

Шанхайский карп | КонАццкий Синдром

Разводим водой до состояния пасты и обмазываем рыбу со всех сторон. Оставляем минут на 10 подсушиться.
А пока чистим и нарезаем имбирь, чистим чеснок, оставляя зубы не крошеными, зеленый лук режем примерно на 3 см куски, мясо измельчаем.
Разогреваем большое количество масла на огне выше среднего и обжариваем рыбу  по минуте-полторы на сторону.

Шанхайский карп | КонАццкий Синдром

В глубокой сковородке разогреваем 3 ст.л. масла, кидаем свинину и жарим с полминуты.
Добавляем имбирь, чеснок, бамбук, зеленый лук и жарим еще с минуту, до запаха:

Шанхайский карп | КонАццкий Синдром

Заливаем бульоном, добавляем ст.л. обычного соевого, пару ч.л. темного, пару ч.л. уксуса и столько же сахара, доводим до кипения и плюхаем туда рыбу, сбрызнув ее ст.л. вина.

Шанхайский карп | КонАццкий Синдром

Как закипит – уменьшаем до слабого кипения, накрываем крышкой и ждем 20 минут, подготавливая желудок пивом.
Достаем, поливаем соусом.

Шанхайский карп | КонАццкий Синдром

Соус, кстати, можно загустить крахмальной взвесью, но не обязательно.
Употребляем с рисом и острыми маринованными овощами, отламывая палочками куски рыбы и макая их в соус…

Шанхайский карп | КонАццкий Синдром

Вот и всё!

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2011/11/14/%d1%88%d0%b0%d0%bd%d1%85%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bf/

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 11 раз

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Интересный рецепт. Как-нибудь попробуем.
Но мы, кстати, тоже по окуню пройдемся, ибо карпов не любим. Не вкусные они.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку