Шанхайский карп |
Окунь, в смысле…)
Я чета долго думал, выступить ли мне Павликом Морозовым и кинуться на амбразуру, или сожрать рыбу в одиночку?..
Чувство долга победило опять.
Только вот рыба в оригинале должна быть системы карп.
Но, бля, не люблю я карпа, даже кюшать, не говоря уж обо всем остальном, поэтому делаем ахаляй-махаляй, дунем, и карп превращается в морского окуня!
Кстати, вырастают они до 100 кг и выше, но у меня нет такого вока, чтобы зафигарить его целиком.
Да и вообще, я человек скромный, и 700 граммовый индивидуум меня вполне устроил в качестве пожрать.
Для изготовления требуется сама рыба, пару зеленых луковиц, чеснок, имбирь, грамм 50 свинины, ст.л. ростков бамбука, с поллитра куриного бульона и куча бутылок.
Обычный соевый соус, темный соевый для придания цвета, рисовое вино, черный уксус и крахмал.
Кстати, если нет черного соуса, то можно не париться, а использовать яблочный, ибо черный, падла, вонюч.
Рыбу, конечно, зачищаем, вырываем жабры, промываем и делаем насечки на боковых поверхностях. Можно постричь хвост и плавники, ибо не несут никакой полезной нажористости.
Смешиваем 2 ст.л. крахмала, ч.л. соли и черный перец:
Разводим водой до состояния пасты и обмазываем рыбу со всех сторон. Оставляем минут на 10 подсушиться.
А пока чистим и нарезаем имбирь, чистим чеснок, оставляя зубы не крошеными, зеленый лук режем примерно на 3 см куски, мясо измельчаем.
Разогреваем большое количество масла на огне выше среднего и обжариваем рыбу по минуте-полторы на сторону.
В глубокой сковородке разогреваем 3 ст.л. масла, кидаем свинину и жарим с полминуты.
Добавляем имбирь, чеснок, бамбук, зеленый лук и жарим еще с минуту, до запаха:
Заливаем бульоном, добавляем ст.л. обычного соевого, пару ч.л. темного, пару ч.л. уксуса и столько же сахара, доводим до кипения и плюхаем туда рыбу, сбрызнув ее ст.л. вина.
Как закипит – уменьшаем до слабого кипения, накрываем крышкой и ждем 20 минут, подготавливая желудок пивом.
Достаем, поливаем соусом.
Соус, кстати, можно загустить крахмальной взвесью, но не обязательно.
Употребляем с рисом и острыми маринованными овощами, отламывая палочками куски рыбы и макая их в соус…
Вот и всё!
КонАццкий Синдром.
Рубрики: | Вторые блюда Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |