-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Кватриоло (Quartirolo Lombardo)

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Кватриоло (Quartirolo Lombardo) – итальянский полумягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Выпускают кватриоло в форме квадратов или прямоугольников, длинной 18-22 см и весом 1,5-3,5 кг. Сверху сыр покрыт бледно-розовой кожурой, которая затвердевает по мере его созревания. Мякоть сыра белого цвета, немного рассыпчастая. Употреблять кватриоло можно на различных стадиях созревания. Вкус молодого сыра свежий с легкой кислинкой, у более зрелого – фруктового характера. Период созревания кватриоло колеблется от 5 до 30 дней. Его используют для приготовления салатов, он также хорошо сочетается с мясом.
Свое название кватриоло получил от региона Ломбардия, в котором его впервые приготовили в X веке. В 1993 году согласно указу были четко установлены районы, в которых должны готовить этот сыр. В продажу сыр поступает с логотипом на поверхности, с бувами «L» и «Q», благодаря которому он становится легко узнаваемым среди других сортов. В 1996 году кватриоло было присвоено защищаемое наименование по происхождению.
Кватриоло (Quartirolo Lombardo)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/kvatriolo_Quartirolo_Lombardo-74.html

Рубрики:  Про...
Метки:  

Процитировано 7 раз

SSokolova   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку