-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Маасдам (Maasdam)

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Маасдам (Maasdam)

Маасдам (Maasdam) – твердый голландский сыр, представитель сыров натурального вызревания, который производится из коровьего молока, реже из козьего.
Сырная головка представляет собой невысокий цилиндр, весом в 6 кг (малый) и 12 кг (большой). С внешней стороны сыр покрыт корочкой желто-красного цвета, иногда с восковым налетом. Консистенция пластичная, мягкая, пронизана большими глазками шарообразной формы, нежно-желтого цвета. Вкус маасдама ярко выраженный, сладковатый с тонким ореховым привкусом и мягким ароматом. По внешнему виду в процессе производства маасдам очень схож с такими сортами, как гауда и эдамер. Но уже после созревания он приобретает совершенно другой вид, этому способствуют газы, которые образуются внутри сыра во время брожения. Период созревания этого сыра составлет около месяца. Маасдам используют при приготовлении салатов, сендвичей, бутербродов и фондю.
Свое название сыр получил в честь маленького городка Маасдам в Нидерладах и появился он относительно недавно. На сегодняшний день он один из самых популярных сыров Голландии. Свое название сыр получил в честь деревушки на юге Голландии на острове Маасдам. Существует также легенда, о специфических «дырках» в его мякоти, которая гласит, что Петр Первый был очень возмущен, когда впервые увидел сыр маасдам. Он подумал, что дыры в нем прогрызены мышами. Почему-то долгое время считали, что маасдам был создан в качестве конкурентного сыра швейцарскому эмменталю.
Маасдам (Maasdam)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/maasdam_Maasdam-44.html

Рубрики:  Про...
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

SSokolova   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку