Гуляш из сома |
Что нам понадобится? На 4-5 порций Сом – 1,5 кг Лук репчатый – 2-3 головки среднего размера Томатная паста – 50 гр. Сметана 10% – 100 гр. Мука пшеничная – 50 гр. Растительное масло – 2 ст. ложки Бульон мясной – 200 гр. Соль, черный перец молотый, лавровый лист – по вкусу Что делаем? Займемся рыбой. Сома достаточно хорошо промыть. Для этого натираем кожу солью, и смываем. Соль унесет с собой слизь, и чистый сом готов к разделке. Нарезаем рыбу на мелкие филе, весом около 25 гр. каждое. Очищаем филе от костей, солим, пассируем в муке, и обжариваем в растительном масле. Теперь необходимо приготовить соус для гуляша. Чистим лук, и нарезаем его полукольцами. Пассируем лук, добавляем муку, обжариваем его до золотистого цвета. Кстати, совет, который поможет избежать подгорания лука при жарке, - добавьте щепотку сахара. Смешиваем сметану, томатную пасту и бульон, и добавляем эту смесь в сковороду с пассированным луком. Наш соус готов. Заливаем полученным соусом обжаренное филе сома, солим, перчим. Отправляем гуляш в разогретую духовку на 5 минут.
http://kulinaromania.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |