-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Ореховый соус

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Рецепт орехового соуса

Если Вы хотите придать блюду из курицы или овощам (зелёной фасоли, брокколи) пикантности либо разнообразить постные блюда, подайте к ним ореховый соус. Его яркий, глубокий вкус сделает блюда изумительными, оригинальными, очень сытными. Не зря в таких славных кухнях, как японская или грузинская, ореховый соус стал традиционным. Вот один из рецептов орехового соуса, который сегодня я подавала к цыплёнку табака

Состав:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 зубок чеснока
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • соль, молотые специи: красный острый перец, хмели-сунели, кориандр, жёлтый шафран и др. по вкусу
  • 1 ст.л. уксуса
  • вода

Приготовление:
Подготовить продукты
Подготовить продукты
Орехи смолоть
Орехи смолоть
Добавить специи и пропущенный через чесночницу чеснок
Добавить специи и пропущенный через чесночницу чеснок
Лук и зелень измельчить, добавить к орехам
Лук и зелень измельчить, добавить к орехам
Влить уксус
Влить уксус
Всё взбить в блендере, понемногу добавляя воду до получения соуса густой консист
Всё взбить в блендере, понемногу добавляя воду до получения соуса густой консистенции
Дополнительные инструкции:

Количество чеснока в рецепте орехового соуса может изменяться в зависимости от желаемой степени остроты. Приятного аппетита!

Рубрики:  Соусы
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 8 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 19:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку