Креветки в томатах |
Да с гарнирами…
Все так просто, что выкладывать стыдно. А с другой стороны – чё мне стыдицо, когда последний стыд потерял лет надцать тому назад…
Бытует мнение, что я соевый соус, даже когда спать ложусь, то на тумбочку ставлю рядом, но скажу честно – это лооош. Ничего я на тумбочку не ставлю, просто тресну грамм 100 на сон грядущий, и до утра хватает…
После всяких рулек, креветки наверно выглядят не нажористо ни разу, но ведь хочется иногда сожрать морепродуктов, тем более, что самое трудное в этом рецепте – это очистить креветки от шелухи.
Если честно – то если готовить их в мундирах – то получается еще вкуснее, но тут есть опасность, что при закусывании можно забыть их очистить, а оно нам не надо.
На четырех человек надо будет:
полкило креветок,
грамм 800-900 помидор,
одна луковица,
пару зубов чеснока,
петрушка-укроп,
грамм 150 феты:
Разогреваем пару ст.л. масла, лучше оливкового, и жарим тонко нарезанный лук, несколько минут.
Кидаем битый чеснок и жарим еще с минуту, до запаха:
Добавляем очищенные и нарезанные помидоры, и на слабом кипении держим минут 10, до частичной дезынтеграции и загустения:
Снимаем с огня.
Вмешиваем креветки, фету, с полстакна мелко нарезанной петрушки и пару ст.л. укропа, солим-перчим:
Перемешиваем и засовываем в разогретую до 200-210 гр духовку минут на 10-12, до готовности креветок:
Употреблять можно с рисом, или просто с багетом, макая его в получившийся соус.
А можно пользовать как соус к макаронам, тоже очень неплохо.
КонАццкий Синдром.
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |