-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Креветки в томатах

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Креветки в томатах | КонАццкий Синдром

Да с гарнирами… Креветки в томатах | КонАццкий Синдром


Все так просто, что выкладывать стыдно. А с другой стороны – чё мне стыдицо, когда последний стыд потерял лет надцать тому назад…

Бытует мнение, что я соевый соус, даже когда спать ложусь, то на тумбочку ставлю рядом, но скажу честно – это лооош. Ничего я на тумбочку не ставлю, просто тресну грамм 100 на сон грядущий, и до утра хватает… Креветки в томатах | КонАццкий Синдром

После всяких рулек, креветки наверно выглядят не нажористо ни разу, но ведь хочется иногда сожрать морепродуктов, тем более, что самое трудное в этом рецепте – это очистить креветки от шелухи.
Если честно – то если готовить их в мундирах – то получается еще вкуснее, но тут есть опасность, что при закусывании можно забыть их очистить, а оно нам не надо.

На четырех человек надо будет:
полкило креветок,
грамм 800-900 помидор,
одна луковица,
пару зубов чеснока,
петрушка-укроп,
грамм 150 феты:

Креветки в томатах | КонАццкий Синдром

Разогреваем пару ст.л. масла, лучше оливкового, и жарим тонко нарезанный лук, несколько минут.
Кидаем битый чеснок и жарим еще с минуту, до запаха:

Креветки в томатах | КонАццкий Синдром

Добавляем очищенные и нарезанные помидоры, и на слабом кипении держим минут 10, до частичной дезынтеграции и загустения:

Креветки в томатах | КонАццкий Синдром

Снимаем с огня.
Вмешиваем креветки, фету, с полстакна мелко нарезанной петрушки и пару ст.л. укропа, солим-перчим:

Креветки в томатах | КонАццкий Синдром

Перемешиваем и засовываем в разогретую до 200-210 гр духовку минут на 10-12, до готовности креветок:

Креветки в томатах | КонАццкий Синдром

Употреблять можно с рисом, или просто с багетом, макая его в получившийся соус.
А можно пользовать как соус к макаронам, тоже очень неплохо.

Креветки в томатах | КонАццкий Синдром

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2011/10/26/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%85/

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку