-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Вареники с лисичками на пару

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Прошло уже много времени с тех пор, как коллега по работе поделился со мной рецептом теста для вареников на кефире. Для меня такой рецепт стал большим открытием, ведь на то время я знала лишь один вариант теста – на воде с яйцом и мукой (как на пельмени).

Долго хранила этот рецепт, не решаясь попробовать его, тем более, что вареники я и так делаю уж очень редко. Но, наконец, пришло время попробовать и его. К тому же давно хотела попробовать вареники с лисичками, так что и рецепт теста на кефире пришелся кстати.

Вареники готовила на пару, но, думаю, и в кастрюле с водой они получатся не хуже. Подавать вареники лучше со сметанным соусом и зеленью.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Для кефирного теста для вареников:

  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 150 мл.
  • Мука около 2,5 ст.
  • Соль 2 щепотки
  • Сода на кончике ножа

Для грибной начинки:

  1. Лисички 3 стакана
  2. Луковица 1 крупная
  3. Растительное  масло для обжаривания
  4. Соль
  5. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соль, соду и кефир, перемешать.
  2. Полтора стакана муки высыпать в глубокую миску горкой, в середине сделать углубление и вылить туда кефирную массу. Замесить тесто.
  3. При необходимости добавить в тесто еще муки. У меня на тесто ушло чуть больше 2,5 стаканов муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Тесто накрыть миской и дать ему настояться около 20 минут.
  5. Лисички промыть и мелко порезать.
  6. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить лисички и жарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить.
  7. От кефирного теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать их тонко скалкой.
  8. В центр круга кладем немного грибной начинки и собираем все края теста в середине, хорошенько защипываем.
  9. Выкладываем вареники в пароварку и готовим на пару 20 минут либо же варим в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут с момента закипания.

http://zefira.net/vareniki-s-lisichkami-na-paru/

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

SSokolova   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку