Спагетти с малиной |
Рецепт из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полем Нейрат (Paule Neyrat).
Блюдо, которое на первый взгляд может показаться спорным, имеет очень приятный вкус. Паста твердых сортов пшеницы, сваренная «Al dente», в нежном сливочно-ванильном соусе и с чуть кислой ягодой малины, завоевала любовь во всей Франции и считается одним из тонких, изысканных десертов для гурманов. Рецепт даже приводился в во французском женском журнале «ELLE».
Комментарий самого автора: «Эти спагетти также могут быть сделаны без сахара, но с солью! Соль усиливает вкус, а также правильная дозировка имбиря и лимонного сока, имеют решающее значение для успеха этого рецепта.»
Комментарий врача диетолога: «Я люблю это! Вот десерт, который богат сложными углеводами продуктов питания. Хорошо сбалансированное блюдо с прекрасным вкусом.»
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
250 г спагетти
250 г малины (можно использовать замороженную, предварительно разморозив)
2 ч. л. сиропа агавы (можно заменить медом)
3 ст. л. крем-фреш (сметана)
3 см корня имбиря
сок 1 / 2 лимона
1 стручок ванили
соль
П р и г о т о в л е н и е:
Взвесьте и подготовьте все продукты.
Смешайте малину с сиропом агавы или медом.
Сложите в кастрюльку крем-фреш, очищенный корешок имбиря, семена и сам стручок ванили. Доведите до кипения, чтобы крем полностью растаял и стал жидким. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте смеси настояться.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее спагетти.
Варите 6 минут, затем слейте.
Переложите готовые спагетти в смесь с крем-фреш и варите на среднем огне 1-2 минуты.
Если соус получился слишком густой – добавьте несколько столовых ложек воды.
Затем добавьте малину и лимонный сок. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Затем при помощи вилки сформируйте гнезда (4 шт.) и уложите их на порционные тарелки. Полейте все оставшимся соусом.
Подавать к столу сразу же, блюдо должно быть теплым.
Рубрики: | Вторые блюда Макаронные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |