-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Куриное филе с томатной сальсой

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Продукты
Помидоры (разрезанные на четвертинки) - 500 г
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Лук зеленый (порезанный полосками) - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Семена горчицы - 2 ч. л.
Перец черный горошком (раздавленный) - 2 ч. л.
Тмин молотый - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Авокадо (очищенный от кожуры и порезанный кубиками) - 2 шт.
*
Для курицы:
Масло оливковое - 1/4 стакана
Свежий сок лайма - 1/4 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Тмин (молотый) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Куриное филе - 4 половинки
 

1. Приготовить сальсу. В большой миске смешать резаные помидоры, чили и зеленый лук, отставить миску в сторону. В небольшом сотейнике на сильном огне довести до кипения уксус. Насыпать в уксус сахар и соль, кипятить, помешивая, до полного растворения сахара и соли, около 1 минуты. Убрать сотейник с плиты. В небольшую миску сложить имбирь, чеснок, горчицу, тмин, куркуму, черный и кайенский перцы. В другом сотейнике разогреть на среднем огне масло. Высыпать в масло имбирную смеси и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с огня, добавить уксус и полить этой заправкой помидорную смесь.

2. Дать сальсе слегка остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 4. За час до подачи добавить авокадо, перемешать.

3. Приготовить курицу. В большой миске смешать 1/4 стакана масла, сок лайма, кинзу, тмин, соль и перец. Хорошо обмакнуть в этой смеси половинки куриного филе. Оставить филе в маринаде минут на 30-40.

4. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить филе под гриль и жарить до готовности, около 10 минут с каждой стороны.

Подавать куриное филе с томатной сальсой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117868

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо очень интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку