Тигровые креветки в шпинатно-йогуртовом соусе
|
|
Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:21
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Креветки, турецкий йогурт, шпинат. Получились сочные креветки и кремовый соус. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
900 гм тигровых креветок (очищенных, размороженных)
150 гм бэби-шпината
1 чай лож garam masala
Пол чай лож паприки
1 чай лож кумина
Пол чай лож молотого кориандра
2 стол лож растительного масла
2 красных луковицы
3 зубчика чеснока
250 мл турецкого йогурта
50 мл воды
Соль, перец
Ход действий
Шпинат промыла, щедро ошпарила и мелко-мелко нарезала.
Лук очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Смешала специи в мисочке.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Добавила специи, помешала полминутки.
Добавила лук и чеснок, размешала. Еще минутку.
Добавила турецкий йогурт и воду, размешала. На среднем огне до первого булька.
Добавила шпинат, размешала, посолила, поперчила, до первого булька.
Добавила креветки.
Размешала и помешивала до готовности –когда креветки порозовеют (минут 6-8).
Всё.
Ели не с рисом, а с хрустящей запеченной картошкой. Мне эта комбинация очень понравилась.
http://ranja.livejournal.com/571007.html#cutid1
Метки:
креветки
овощи
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-