-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Тигровые креветки в шпинатно-йогуртовом соусе

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:21 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Креветки, турецкий йогурт, шпинат. Получились сочные креветки и кремовый соус. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

900 гм тигровых креветок (очищенных, размороженных)
150 гм бэби-шпината

1 чай лож garam masala
Пол чай лож паприки
1 чай лож кумина
Пол чай лож молотого кориандра

2 стол лож растительного масла

2 красных луковицы
3 зубчика чеснока

250 мл турецкого йогурта
50 мл воды

Соль, перец



Ход действий

Шпинат промыла, щедро ошпарила и мелко-мелко нарезала.
Лук очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Смешала специи в мисочке.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Добавила специи, помешала полминутки.
Добавила лук и чеснок, размешала. Еще минутку.
Добавила турецкий йогурт и воду, размешала. На среднем огне до первого булька.
Добавила шпинат, размешала, посолила, поперчила, до первого булька.
Добавила креветки.
Размешала и помешивала до готовности –когда креветки порозовеют (минут 6-8).

Всё.



Ели не с рисом, а с хрустящей запеченной картошкой. Мне эта комбинация очень понравилась.

http://ranja.livejournal.com/571007.html#cutid1

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку