-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Паста цити карбонара

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Один из самых популярных (и, что важно, — очень простых) соусов к итальянской пасте — соус карбонара. Все рецепты пасты карбонара, в принципе, следуют традиционной технологии приготовления. Смысл в том, что соус из яиц и сыра доводится до готовности с помощью тепла сваренных макарон. А цити — это форма макарон (длинная трубчатая паста).

Продукты (на 5 порций)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Панчетта (итальянская свиная грудинка с пряностями), нарезанная тонкими длинными полосками — 200 г
Паста цити (длинные трубчатые макароны) — 500 г
Яичные желтки — 4 шт.
Сливки для взбивания, нежирные — 300 мл
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана
Зелень петрушки плосколистной (итальянской) — 2 ст. л.
 

Разогрейте масло в антипригарной сковороде на большом огне. Обжарьте полоски грудинки в течение 5-6 минут (чтобы они стали золотистыми и хрустящими).

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (макароны остаются чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Взбейте желтки, сливки и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с горячими макаронами в кастрюле. Добавьте панчетту и петрушку.

Поставьте кастрюлю на очень малый огонь не более чем на 30-60 секунд — только чтобы соус загустел и равномерно покрыл макароны. Подайте к пасте тертый пармезан. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115123

Рубрики:  Макаронные изделия
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку