
|
Посолите и поперчите куски мяса (по 200-250 г) со всех сторон. Разогрейте масло на сковороде. Жарьте ягнятину на среднем огне до желаемой степени готовности (4-6 минут с каждой стороны – мясо остается красно-розовым внутри). Снимите со сковороды, накройте и оставьте на 10 минут.
Для соуса смешайте йогурт, шалот, кинзу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Гарнир.
Варите орцо в подсоленной воде в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю разрезанные пополам стручки гороха и кабачки, нарезанные дольками по 1 см. Готовьте около 3 минут. Откиньте на дуршлаг и выложите макароны с овощами обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и сыр. Посолите, поперчите и перемешайте блюдо.
Приятного аппетита!