Спринг-роллы салатные |
Вдогонку Тоновским жареным «спринг роллам»…
Роллы из рисовой бумаги можно не только жарить, или делать на парУ.
Я вот так больше всего люблю салатные роллы, без тепловой обработки.
Они и выглядят на миллион и свежи на вкус. Вполне бюджетны, и легки в изготовлении.
Рисовая бумага сама по себе – это рис, вода и соль. Но традиционная бумага получается довольно толстая, требует хорошего размачивания. Что бы легче было с ней работать в рис стали добавлять тапиоковый крахмал, что позволило сделать бумагу более гибкой и полупрозрачной.
Существует бумага и из чисто тапиокового крахмала, роллы из нее остаются гибкими намного дольше, и она почти совсем прозрачная после размачивания, что придает роллам очень прикольный вид.
Но засада в том, что она очень капризна в работе, требует навыков, и обычно используется профессионалами.
Итак, в рисовой бумаге должен содержатся только рис, вода ну и тапиоковый крахмал. Так что смотрите на этикетку, если там что-то есть другое – подумайте, прежде чем брать.
Если есть выбор, то берите бумагу чуть дороже. При такой яростной конкуренции производителей даже 25 центов решает многое в качестве. Я обычно беру «Rose Brand» – хорошо себя зарекомендовала.
Ну хватит трындеть не по делу.
Зафигачим на ужин салатные роллы.
Берем саму рисовую бумагу, немного салатных листьев, готовых креветок, рисовой вермишели (непрозрачная которая), ростков, и много ароматных трав. У меня азиатский базилик и мята. Можно еще взять кориандру.
Вьетовская кухня вообще использует очень много ароматных трав, на столе всегда пучки базилика, мяты и других ароматов.
Сперва подготавливаем исходники: заливаем кипятком вермишель и ростки. Ростки сливаем через минуту, ополаскиваем холодной водой и даем хорошо стечь.
Вермишель держим до готовности, несколько минут, сливаем, промываем, нарезаем на 1-2 см куски. Из салатных листьев вырезаем позвоночник – он легко может проткнуть рисовую бумагу.
Раскладываем сборочные чертежи, в большую плоскую миску наливаем теплой воды, и начинаем производство.
Опускаем лист бумаги в воду.
Сколько там держать – зависит от толщины бумаги, температуры воды и даже от производителя.
Так что время определяется опытным путем.
Слишком долго держать не надо, иначе ничего с ней сделать будет нельзя.
Вытаскиваем, делим мысленно лист на троих… тьфу, мля…, на три части!
В нижнюю треть кладем листик салата, на него немного вермишели и ростков, листья базилика и мяты:
Плотно обворачиваем начинку, подгибаем торцы, делаем оборот.
Кладем 2-3 креветки, сверху на них – снова траву и салат.
Делаем еще оборот. Перед тем как закрыть ролл – кладем стрелку зеленого чеснока, или лука-резанца (шниит). Можно и обычный зеленый лук, разрезанный вдоль. Доворачиваем гайки.
Употребляем, макая в хойсин, чуть разведённый водой, в который вмешан дробленый жареный арахис…
КоннАцкий Синдром.
хулинар.ру
Рубрики: | Вторые блюда Закуски Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |