Луковый суп в интерпретации Луи Диа
|
|
Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:44
+ в цитатник
The_French_restaurant все записи автора
6 порций
- Основной ингредиент: овощи
- Категория блюда: супы
- Кухня: французская кухня
- Праздники и поводы: осень
- Лук репчатый — 3 головки
- Масло сливочное — 3 столовые ложки
- Мука пшеничная — 1 чайная ложка
- Вода — 2,5 л
- Помидоры — по вкусу
- Багет французский — 1 штука
- Пармезан тертый — по вкусу
- На масле поджарить лук до светло-коричневого цвета. Добавить чайную ложку муки (если хочется добиться густоты) и хорошо перемешать. Добавить консоме или воду, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Томаты могут добавить этому супу аромата, а также этот суп при желании можно процедить.
- Готовый суп перелить в глиняные порционные суповые тарелки, в каждую выложить по ломтику багета и посыпать сверху тертым пармезаном. Затем поставить в жаровню и запечь сырную корочку, она должна стать коричневой.
Версия отеля Ritz, допускающая использование помидоров. Автор этого рецепта — шеф-повар Луи Диа, изобретатель супа «Вишсуаз», «Cream Vichyssoise Glace».

La source: http://eda.ru/
Метки:
овощи
франция
знаменитые люди
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-