-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Лимонад

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник
nanocook все записи автора

Натуральный лимонад отличается от любого его химического заменителя, так же как сильно, как всегда что-то натуральное отличается от искусственного, это совершенно разные вещи. Поэтому обязательно попробуйте сами приготовить лимонад, к тому же, это очень просто.

Photobucket



Возьмем, 3-4 лимона, 5-6 литров воды, 150 грамм сахара или мёда и... всё в общем то.

Photobucket

Для начала снимите цедру с 2-3 лимонов, проще всего это сделать с помощью овощечиcтки.

Photobucket

Затем с мякоти лимона обрежьте грубую белую часть и викиньте её. Аромат лимонаду дает цедра, которая содержит в себе эфиные масла, а кислинку и вкус даёт мякоть. Белая же часть лимона дает только горечь и поэтому не нужна.

Photobucket

Добавьте мёд или сахар (сахар я предпочитаю коричневый, потому что у него более разнообразный вкус, чем у белого, точнее можно сказать, что в отличие от белого сахара, который дает только сладость, коричневый приносит во вкус блюда еще что то свое.

Photobucket

Залейте лиомны водой, дождитесь пока вода не закипит, затем обавьте огонь до минимума и оставьте на пол часа. Затем дайте напитку еще раз настояться и можно подавать к столу. Зимой можно подавать его горячим, вместо чая.

Photobucket

Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 10 пользователям

LIDJA   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:32 (ссылка)
.
47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3 (200x155, 20 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellyushka   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруська77   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:20 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 07:04 (ссылка)
Как здорово! Спасибо большое! Просто и вкусно, а главное, всё натурально!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:22 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кицюня_77   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 16:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку