Как сварить овощи, сохранив витамины?
|
|
Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:16
+ в цитатник
Аркалика все записи автора

Русский человек устроен так, что он варит супы, борщи или просто овощи для салатов. Но не каждый делает это правильно и не каждый знает, что происходит с витаминами во время варки:
За первые минуты варки теряется 30% витамина С.
При кипении разрушаются витамины группы В.
Витамины разрушаются не из-за высокой температуры, а из-за кислорода, который присутствует в воде. А вот уже прокипяченная вода кислорода не содержит. Поэтому чтобы сохранить витамины в овощах при варке нужно удалить кислород из воды:
Читать далее
Метки:
овощи
полезные советы
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-