Греческий сэндвич |
Быстрая еда медленных людей…
Хулинарное хулинарство!
Багет, грамм 350-400 шпината, укроп, мята, 2-3 зуба чеснока, пару банок артишоковых сердец, 200-250 гр феты, с четверть стакана грецких орехов, лимон, йогурт, небольшой пук зеленого лука (штук шесть).
Ну да, пьяная фантазия и не такое может…
Мелко режем чеснок, и жарим с минуту на паре ложек оливкового масла, до запаха, кидаем грубо покоцаный шпинат, мелко нарезанный лук, укроп (с 4 ст.л.) и мяту (3 ст.л.), жарим все минуты 3-4, пока все не обмякнет и не скукожится. Чуть присаливаем и хорошо перчим черным свежемолотым:
Если в сковородке много жидкости – откидываем содержимое в дуршлаг, и даем стечь.
Возвращаем в сковородку, и кидаем артишоки без жидкости:
Перемешиваем пару минут.
Вмешиваем порубанную на мелкие квадратики фету:
Хорошо в этот момент засунуть сковородку в разогретую до 170 духовку минут на 30.
Но можно скосить угол, ибо после работы и хочется жрать.
Просто на огне ниже среднего держим, перемешивая, минут 10-12, пока фета не расплавится и не смешается со всей хренью.
Снимаем с огня, даем остыть минут 5 и вмешиваем мелко нарезанные орехи, 4-5 ст.л. йогурта и пару ст.л. лимонного сока:
Разрезаем багет, пихаем в него получившуюся смесь и употребляем, запивая подходящей граппой.
Вот до чего может довести нашего человека дешевое пойло и отсутствие сала!
Хотя жрачь получается отменный, надо признать…
КонАццкий Синдром.
http://hulinar.ru/2011/02/01/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%87/
Рубрики: | Бутерброды Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |