-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Вареники с грибами и капустой

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:12 + в цитатник
Оленька_Коваленко все записи автора
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Вареники с грибами и капустой

Капустно-грибная начинка для вареников не новость, мне этот рецепт понравился тем, что используется не тушеная, а свежая молодая капуста. Скоро молодая капуста появится магазине, рецептик может пригодиться.


В оригинале автор ее прошпаривала, я даже и этого делать не стала, только примяла ее чуть с солью.
Продукты :
для начинки:
шампиньоны 500 г
капуста – половина маленького кочана
лук репчатый 1 шт.
масло растительное для обжарки грибов
соль, перец, специи по вкусу
для теста:
мука полтора стакана
яйцо
масло сливочное 30 г
вода ледяная пол стакана
Приготовление:
1.Тесто.
Для рецепта используется ледяная вода. Я наливаю холодную воду и бросаю в нее пять кубиков льда.
Просеять в миску муку, в углубление влить яйцо и положить размягченное масло, смешать рукой.
Продолжая мешать, понемножку, тонкой струйкой влить воду.
Когда тесто соберется в одну массу, выложить его на стол и хорошо вымесить до однородной массы, если нужно чуть припылять мукой . Положить в миску и оставить отдохнуть, прикрыв полотенцем.


2. Тем временем, можно заняться начинкой.
На сковороде обжарить лук до прозрачности . Нарезать шампиньоны, добавить к луку и жарить, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить по вкусу.
Мелко нарезать капусту, чуть примять ее с солью (не до выделения сока).
Смешать с теплыми грибами.


3. Тесто можно раскатать и вырезать кружочки. Нормальные герои всегда идут в обход, поэтому я раскатывала каждый кружочек отдельно.
Тесто разделить на кусочки, и скатать шарики примерно полтора см в диаметре.


4. Раскатать каждый шарик в кружок диаметром 8-9 см.
Из такого количества продуктов, у меня получилось почти 70 кружочков для вареников. С этой начинкой я приготовила 36 штучек.


5. Разложить по столовой ложке начинки и залепить крайчик вареника жгутиком.

6. Можно сразу варить, или заморозить.

7. Варить в кипящей подсоленой воде примерно 4 минуты. Следить, чтобы не прилипли к дну.
Можно подать со сметаной.



Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Весы

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:17 (ссылка)
ВОТ ПОВЕЗЛО. ОТКРЫВАЮ ПОЧТУ, А ТАМ ВАРЕНИКИ!!! МУЖ МНЕ ПО ВЫХОДНЫМ ДЕЛАЛ, К ЗАВТРАКУ. ПРАВДА КАПУСТУ ТУШИЛ, ЖАРИЛ, НЕ ЗНАЮ...
ТЕПЕРЬ И У МЕНЯ БУДЕТ РЕЦЕПТ. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
otez19   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:16 (ссылка)
Когда-то в далеком детстве, я кушал вареники с грибами, и вареники с капустой и с капустой и грибами... А сейчас как то не хватает ни сил ни времени мастрячить разные деликатесы.... А жаль... Ведь это действительно вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Морская_Звезда   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:15 (ссылка)
Я сегодня собиралась делать вареники,воспользуюсь Вашим рецептом.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку