-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Омар, он же лобстер - что из него готовят?

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 12:27 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Омар, он же лобстер - что из него готовятЭтот морской «зверь» известен у нас под несколькими именами: омар и лобстер. Оба они относятся к одному и тому же виду раков, который отличается большими размерами и вкуснейшим мясом. Единственное отличие – в этимологии: «омар» - это французское название, а слово «лобстер» пришло к нам из Англии. Помимо своих великолепных вкусовых качеств, мясо омара известно своими замечательными полезными свойствами: оно содержит большое количество высокомолекулярных липопротеидов, отлично усваивается и является ценным диетическим продуктом.

Существует множество рецептов приготовления блюд из омаров. Один из них – севиче, традиционная закуска жителей Перу. Для ее приготовления используют мясо омара, сырые морские гребешки и овощи: сладкий перец, красный лук и местную разновидность чили. Морепродукты и овощи маринуют соусом, приготовленным из оливкового масла, сока лимона или лайма, кетчупа и пюрированного перца чили.

Для приготовления карибского супа мясо омара отваривают на курином бульоне, затем добавляют кайенский перец и кисло-сладкий вустерский соус. Получается очень пикантный суп-пюре!

В Италии с омарами готовят фетуччини – разновидность пасты, в состав которой входят морепродукты и традиционная итальянская копченая колбаса. На Ямайке вы можете отведать суп из омаров, трески, мидии и прочих вкусных представителей морской фауны.

Во Франции любят пончики с начинкой из морепродуктов. Для их приготовления используется бульон из омаров. В Японии мясо омара – ингредиент пельменей и суши, а в других азиатских странах его тушат в воке с добавлением чеснока и имбирного корня. Мясо омара также можно пожарить на гриле или отварить, добавляя специи. В Испании вас угостят вкусной паэльей с омаром, в Италии – лазаньей с ним же. На юге Франции популярность пользуется буйабес – первое блюдо из рыбы и морепродуктов, которое тоже не обходится без мяса омара.

Как видите, из омаров готовят самые разнообразные блюда, но можно обойтись и самым простым рецептом – просто сварить его. Причем панцирь омара часто служит оригинальным «блюдом» для подачи готового продукта.

Обычно в кулинарии используют сравнительно небольших омаров, чей вес не превышает 1 кг . Такого веса омары достигают за 5-6 лет, а жить они могут и до ста лет! Известны случаи, когда вылавливались «долгожители», чей возраст достигал 140 лет.

Конечно, для приготовления блюд из омаров лучше использовать свежий, а не консервированный продукт. Прежде, чем заказать омара в ресторане, посмотрите, много ли в меню блюд из этого ракообразного. Если их несколько, больше шансов, что в этом ресторане готовят именно не консервированных омаров.

Приготовьтесь к тому, что прежде, чем вы сможете отведать сей деликатес, вам придется изрядно повозиться, орудуя щипцами и ножом для рыбы. Сначала положено лишить омара клешней, затем вскрыть панцирь и извлечь мясо, потом полить его соком лимона. К омару принято подавать белое сухое вино. Выполнив все требования ритуала, вы сможете сполна насладиться прекрасным вкусом этого морского животного.

для Женский журнал Arabio.RU
Виолетта Вронская

Рубрики:  Про...
Метки:  

Процитировано 3 раз

Lenyr   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку