Chicken Makhani Curry (Курица в сливочном соусе карри) |
Куриное филе, порезанное на небольшие кусочки (примерно 3 см),
2 перчика чили
5 зубчиков чеснока, измельченных
150г кефира (густого)
150г сливок
1 лимон
1 ч.л. гарам масала
1ч.л. зиры
1,5 кг свежих томатов
50г сливочного масла
Соль
Свежая кинза
Порубить чили, перемешать с чесноком, гарам масала и зирой в небольшой чашке, добавить лимонный сок, кинзу и кефир. Погрузить кусочки филе в полученную смесь и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Порезать помидоры на четвертинки, положить в кастрюльку и тушить на медленном огне пока не получится пюре (30-40 мин), добавить сливочное масло и соль и тушить еще 20 минут
Добавить сливки и снять с огня.
Вытащить кусочки филе и обжарить в масле до золотистого цвета, залить томатным соусом и тушить еще 5 минут.
Рубрики: | Вторые блюда Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |